コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的な問題ですか??
私も今マイホーム検討中ですが、実際やるとなると打ち合わせやら片付けやらなんやかんやで忙しくなりそうなので育休中に終わらせて引っ越し完了してから復帰のつもりでいます!
マイホーム建てたら復帰は必須で考えてます。お金稼がないとなので🙌
ままり♡
わたしも今検討中ですが妊婦の時か今でよかったなと思います。
子連れでもあちらの方が面倒見てくれますしそんなに大変じゃないですが、打ち合わせ多くて図面決まるまではほぼ毎週..これは仕事しながらだったら無理だな、って感じました💦
引っ越しは仕事復帰してからなので
2人とも預けてそのうちに
旦那と全部してしまおうと思ってます😭
退会ユーザー
家を建てるだけなら良いのですが旦那の実家の建て替えを検討していて相続などの関係で旦那の給料だけでは厳しいので復帰してから動き出します😊
買い物行けないくらい貧血が酷いのでまず治してからですが😂
早く一軒家住みたいですがご飯が落ちて汚されて大変な時期が過ぎてからで良かったなーと前向きに考えてます🥰
今のうちに沢山情報収集してます👌
りんご
私は1人目の育休中にしましたよ😍
打ち合わせとか結構あったので、仕事してたら時間的にキツかったと思います💦
ままりぃ
育休2年目に建てました☺️
毎日建築現場見に行ったり、1人休みなのでメールでの打ち合わせなども余裕がありました✨
決めることも夜中まで考えたり。。
私が働いてたら体力的にも時間的にも大変だったと思います😂
そのかわりお金はキツいです笑 貯金できないどころか崩す感じでした。
復帰してからやっと金銭的にも余裕ができ、お給料のありがたみ感じてます😭😭✨
はじめてのママリ
そうです😭
そうなんですよね、二人目産まれたあとから計画すると子供連れて打ち合わせだのなんだのって、絶対しんどい気がして。
もちろん私も後々は働く気でいるのですが、旦那がなんとなく金銭面が心配なのか渋っていて。。話してみます🥲✨
はじめてのママリ🔰
金銭面って心配しだすときりないですよね笑
うちはなんの根拠があるのか俺の収入だけでがんばる!稼ぐ!って自信満々なので💦笑
もちろん私も働かないと安心はできないのですが。。。笑
無理なく素敵なマイホーム建てられるといいですね✨