キッチンのところにつけてたベビーゲート、子ども2人でガンガンやられ続…
キッチンのところにつけてたベビーゲート、子ども2人でガンガンやられ続け(今までの蓄積)遂に壁紙が破れました。
ベビーゲートの取り付け部分自体にクッション?ぽいのがついてたので補強しなかった私が悪いのですが、新築マンションまだ1年ちょいだったので少しショックです😭
チャットGPTに聞いて再度クッション素材を取り付けようと思いますが、、、
小さい子どもいたら綺麗に保つの難しいですよね、、、😭
床もクレヨン?ボールペン?の跡やら、壁もご飯投げられた跡やらすこーーしずーーつ汚れて行きます、、、
すぐ掃除できない私も悪いんですけど、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
築10年すぎた一軒家ですが、あっちこっちボロボロですよ~。壁紙はがれて落書きあるし。
そのうち気にならなくなるくらい色んな物が壊れだします。😂
子育てのための家ボロボロになっても、子供が無事に生きれてればそれでよし。家が汚れることを気にして子供にイライラするよりすぐ掃除しないで汚れていくくらいでいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です。。。油性マジック持たせたら壁に書いていたり、壁にジュースこぼしたり、、、
コメント