子育て・グッズ 生後1ヵ月、便秘がひどくて先日処方された座薬を入れて出して以降また出… 生後1ヵ月、便秘がひどくて先日処方された座薬を入れて出して以降また出ません。 綿棒浣腸もしてますが、なかなか出ず。 マッサージも効果がないです。 綿棒の先にウンチ色がつけばもうそろそろ出ますよね?? 昨日の綿棒浣腸でもウンチ色ついたのに昨日も出ませんでした。 先ほど綿棒浣腸して機嫌が悪くなってきました。 マッサージをしていますがほかに方法ありますか?? 最終更新:2021年5月20日 お気に入り マッサージ 綿棒浣腸 さくらもち(3歳7ヶ月, 6歳) コメント さあや 少しだけお茶とかお水とか飲ませてみてもダメですか。 娘も赤ちゃんの時から便秘気味でよく飲ませてました。 5月20日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント