※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服と昼間の服を分けているかどうかについて質問があります。現在同じ服を着せているそうで、皆さんはどうしていますか?

皆さん赤ちゃんの寝る時のパジャマと昼間部屋で過ごす部屋着は分けてますか?☺️
今寝る時と昼間ずっと同じの着せてるんですが、皆さんどうされてますか?👶

コメント

こりす

生後1ヶ月からわけてます!

• ままり

ままり

分けてる方が多いですね!😳ありがとうございます💕

• 5月20日
れい

いやもう同じです。笑
汗かいたりしたら着替えさせたりしてますが。笑

• ままり

ままり

私も今まで同じでした😂同じく汗かいたら着替えさせるくらいでした笑

• 5月20日
  • れい

れい

みなさんすごいです😆笑笑

• 5月20日
ママリ

小さい時から、分けてます。
生活リズムをつけるためと体に湿疹とかないかを確認するため、保湿クリームを塗るために、朝起きたら着替えと保湿をしてます。

• ままり

ままり

確かに着替えたら生活リズムつきやすそうですね!☺️
    朝の保湿もいいですよね✨参考にさせていただきます❣️

• 5月20日
ママリ

セパレートの服を着せるようになってから分けるようになりました

• ままり

ままり

分けてる方が多いですね☺️私も今後分けようと思います✨

• 5月20日

最近離乳食でデロデロになるので分けてます🙋‍♀️
汚れなかったらそのままです🤣笑

• ままり

ままり

わかります!笑 離乳食汚れますよね😂私も汚れなかったらそのままです😂笑

• 5月20日
ぽん

1か月くらいからわけてます😍
朝起きたらとりあえず私服に
お風呂入ったらパジャマに着替えてます

• ままり

ままり

分けてる方が多そうですね❣️私も生活リズムつけるためにも分けようと思います☺️

• 5月20日
はち

今は暑いので寝る時は肌着ですが、ちょっと前までは出かけないならずっと同じ服でした。
というかパジャマがなく、セパレートは寝る時お腹苦しいかなと思って繋がった服着せて寝てました!
出かける時にセパレートに着替える感じです🌈

• ままり

ままり

分かります!お腹きついセパレートは寝る時しんどそうですよね💦ありがとうございます💕参考にさせていただきます☺️

• 5月20日