※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

幼稚園のお弁当のおかずを冷凍してストックしておくやり方の方いますか?…

幼稚園のお弁当のおかずを冷凍してストックしておくやり方の方いますか?
当日朝に、お弁当箱に全て詰めて、まとめてチンですか?美味しさは問題ないですか?
また、レンジ対応のお弁当カップ等を使用して冷凍されていますか?

コメント

ルナ

市販の冷凍食品ありますよね? ハンバーグやミートボール、焼売とか揚げ物、一口トンカツや白身フライ、お浸しや好きな和惣菜、そのあたりは小分け冷凍できます。

当日の朝レンチンで普通に美味しく食べてくれますよ☺️

卵料理とかは、(冷凍すると食感が変わって微妙なので)前日の夜か当日の朝作ります。

朝に時間がなさそうなときは、前日に卵焼きを作って、ブロッコリーとウインナーも茹でておき、かぼちゃのそぼろ煮やマグロの一口カツを朝にレンチン、果物でも添えれば5分で豪華弁当の完成です♪

• ままり

ままり

ありがとうございました✨
    参考にさせていただきます!

• 5月20日