おばあちゃんに野菜をお裾分けしたら嫌な顔された。コロナを気にしているかもしれないが、お返しに不快感を感じる。
近所に住むおばあちゃん、もん次からお裾分けしないどこ〜
そのお婆ちゃんは、いつも私の子に会えばお菓子くれたり、話しかけて可愛がってくれてて、貰ってばかりで申し訳ないなぁと思って
昨日沢山貰った野菜&魚のうち、野菜の一部をお裾分けしに行ったら
露骨に嫌な顔されて
なんで〜私はあるものから渡してるだけであって買ってまであげてはないんだよ〜
内心私もお歳暮とかならまだしまも、買ってまで渡したりはしません😥
と思いつつ、私達だけでは食べきれなくて〜
と言ったら渋々受け取る感じでした。
コロナ気にしてる方だったら、そのお返しにお返し不快に思うかもしれないけど
コロナに関係なく私の子にお菓子渡したりはする方で、流石に魚は捌けない人もいるだろうし、私は捌けるけどお世辞にもそれを人に渡せるほどの腕前でもなく、コロナの中でベタベタ触った捌かれた魚は嫌かなぁと思って、魚は渡さず、野菜だけ
私なりに考慮したつもりだったんだけど
そんな態度取られるくらいなら、ストレートにコロナがあるから、今はそうゆうの控えてるとか言ってもらったほうが、スッキリするんだけどなぁ
- 結絆
コメント
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんってあげるのが好き?なだけでお礼とかは多分求めていないんだと思います😂
あと、お年寄りだともらっても食べきれないとか。
ありさ
孫のように可愛がるのが楽しみだけでお返しとか求めてないんだと思いますよ😊💓
なかなか年が行くと自分の孫とかも大きくなったりするし、この時代コロナもあるからなかなか会えなかったり、小さい子が懐かしくなるみたいです💓
野菜も苦手なのもあるかもしれませんし、持病とかで食べれない物や1人だとなかなか食べきれないとか申し訳ないのもあるかもしれないですね!😅
-
結絆
コメントありがとうございます😊
確かにお孫さんはみんなそこそこ大きくなってるようでしたし
単純に小さい子と交流のきっかけが欲しいだけだったのかもしれません😥- 5月20日
Jh
文章からは、コロナを嫌がっているようには感じませんでした👀
大したものあげてないから、年少者からお返しをもらうのが申し訳なかったんじゃないでしょうか?世話焼く方が好きなのかなと思いました💡お返しもらっちゃうとやりにくくなるというか...
でも、そうだとしても、お裾分けくらい、渋い顔せずもらってよ‼と思っちゃいますね💦
-
結絆
こんにちは😃
コメントありがとうござい
確かに自分より年少からのお返しはきがひけるところもあったかなぁ
その辺全く頭にありませんでした😥
悪気があってやったわけじゃないのに、受け取った後の扱いはどう処理しても構わないから、害する対応されてしまうのもなぁって思ったのも事実😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
わー💦一見、お子さんに良くしてくれて世話好きおばちゃんなんだな、と思いきや...😅
100歩譲って後で捨ててもいいから、『ありがとー😆』でいいのにね😅😅😅ヘタクソだな🤣
-
結絆
こんにちはぁ
コメントありがとうございます😊
もしかしたら自分より若年にそうされるのが不快だったり、お返しなんて、全く求めてないかただったとしても
そこなんですよね〜😥
悪気があって、お裾分けしたわけじゃないし
受け取った後のことは、黙っててくれるならどう扱ってもいぃから
そんな露骨に嫌な顔してストレートに言わなくても・・・って思って- 5月20日
結絆
こんにちはぁ
コメントありがとうございます。
これからは返しは求めてないと思って、お付き合いしてこうと思います😰
一方的にもらってばかりなのも、なんか気が引けてしまってました