※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

排卵検査薬を使い始めている女性が、タイミングについて相談しています。陽性と陰性が繰り返し出ることや、遅いタイミングでも効果があるかについて不安があります。病院に行く時間がないため、どうすればいいか迷っています。

タイミングについて。先月から排卵検査薬を使い始めましたが、最近生理不順で読みづらく、早めに使い始めたところ、うっすら陽性(陰性)が続き、一昨日の夜7時くらいになり初めて濃い目が出て、その夜タイミングを取りました。

昨日は終日うっすら陽性。
それが今朝になり、かつてない濃い線が出ました。

・陽性〜陰性〜陽性になるということは有り得るのでしょうか。
・また、これで今夜タイミング取るにしても夜22時以降とかになるのですが、すでに遅いのでしょうか…。

写真がなくわかりにくくてすみません。
排卵検査薬使い始めたばかりですが、思ったより難しいですね…。病院に行ってみてもらったほうが確実なのですが、娘を都合よく預かってもらえるところがなくなかなか難しいです。

コメント

ママリ

濃いめ、というのがどれくらい濃いのか見てみないとわからない部分が多いですね😓

陽性→陰性→陽性は基本的にないです。ありえるとしたら、間隔が短すぎたり尿が薄かったりで薄く出てしまった可能性が高いです。

全て並べた写真を載せられた方がコメントもアドバイスもしやすいと思いますので、おすすめします。

• はな

はな

コメントありがとうございます。なるほど…基本的にはないんですね…。今朝の濃さは間違いない感じでした。
    確かに濃い目といっても幅がありますもんね。次回はちゃんと濃さや時系列が分かるように写真撮っておきます!ありがとうございました☺️

• 5月20日