pukky
新生児は頻繁にオムツ替えしてた気がします。
1日に15枚くらいかなぁ??
病院がパンパースが多いので、そのまましばらくパンパース使ってました。

初めてのママリ
病院がメリーズだったのでメリーズつかってました!ピンクのやつ!病院の2つ使って買い足し一つだったような気がします🥺
すぐにSになりました!
-
初めてのママリ
今もSですがムーニーが気に入ってます🙆♀️
- 5月20日

なな
新生児から1歳になるまではずっとMoonyを使ってました
ほかのも使ったことがありますが1番💩が漏れにくい気がします。
💩したらすぐ変えますが
おしっこなら1回くらいじゃ変えませんでした。2回分位で出そうなら
んー枚数で言ったら大体10枚くらいですかね(--;)

退会ユーザー
1日15回くらいは買えてたと思います💦
産院がパンパースでしたが
新生児以降様々なメーカーを使ってみたところ漏れにくさではメリーズ、ムーニーがよかったです✨

しゅん
新生児はパンパース使ってましたがパンツになってからはメリーズがオススメです😆
新生児のときもメリーズ使っておけば良かったかなと思ってます。さすが日本製って感じです🤲

もあん
病院でパンパース使ってたのでそのまま使ってました!
お祝いでメリーズ、グーン、もらって使いましたが、うちの子はメリーズが合わず頻繁におしっこ漏れ、グーンは良くも悪くもなく、だったので結局パンパースに戻りました。が、ゆるゆるうんちの時期はよく背中漏れして大変でした😭💦
今2人目妊娠中ですが、次はゆるゆるうんちの時期だけは背中ポケット?うんちの背中漏れを防ぐ工夫がしてあるムーニーを使おうと思ってます。うんち漏れ、ほんとイライラするので💦💦💦

はじめてのママリ
1日15回は変えてましたね🤔
うちはパンパースでした!
お子さんの体重や体型、💩がゆるめかどうかとかでオムツ合う合わないがあるので、とりあえずどこかのメーカーのオムツを一袋だけにしといて、後で買い足すのがいいと思います👌質が合わなくて肌かぶれちゃうとかもあるので、、
パンパースの肌いちは、新生児に人気だと思います!
コメント