ココロ・悩み 朝は少量で満足、夜は食べたくない。離乳食時期に戻りたい。 毎日朝と夜疲れる💧 朝ご飯食べるといい用意するとずっと喋って3口食べたらご馳走さま 夜は、食べても無いのに量が足らないといい、大人の皿から取り、味や肉の大きさや形成した形が気に入らないと。 結局ほぼ食べず終わり ほんとよく食べてた離乳食時期に戻りたい。 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 肉 ママリン(8歳) コメント シロクマ 幾つですか? 1回ブチ切れた方がいいですよ! うちの子もそれやってましたが4歳になった年に真面目にブチ切れて、1回夕飯抜きました。それからはきちんと食べてます 5月20日 ママリン 回答ありがとうございます✨ 3歳7ヶ月です! いくら怒られてもヘッチャラって感じで、泣いて終わりって感じです😂 5月20日 シロクマ 幼稚園はまだでしたか? 5月20日 ママリン 4月に入園しました! こんな感じになったのは、幼稚園入ってからで、疲れてグズグズなのから始まり寝るまでって感じです💦 5月20日 シロクマ あー分かります! 幼稚園入ったばかりって疲れるのかめっちゃ機嫌悪いですよね(ó﹏ò。) 5月20日 ママリン お利口にしてる反動もあると思うんですが、毎日朝夜なるので、疲れます💦 5月20日 シロクマ 甘えてるんでしょうね! うちは出したもん食べないならおやつ抜きの他のものも出さないです笑 5月20日 ママリン ですよね😂 おやつも食べないので、食べれると思うんですが、疲労感が強いんでしょうね💧 5月20日 シロクマ お昼寝しないんですか?? うち、年少の時なんて当たり前のように昼寝してましたよ! 5月20日 ママリン しないです! 3時半に帰って来て、遊んだりしてご飯を食べてお風呂入って寝落ちパターンです! 5月20日 シロクマ それはグズグズしちゃいますよね! うちは年少の時は帰ってきて1時間くらいは昼寝してました! そうしないとご飯も食べないお風呂入らないで大変で‥‥(´・×・`) 5月20日 ママリン ちょっとでも寝たらいいですが、幼稚園でしたことの話したりして寝ようとしないです😂 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
回答ありがとうございます✨
3歳7ヶ月です!
いくら怒られてもヘッチャラって感じで、泣いて終わりって感じです😂
シロクマ
幼稚園はまだでしたか?
ママリン
4月に入園しました!
こんな感じになったのは、幼稚園入ってからで、疲れてグズグズなのから始まり寝るまでって感じです💦
シロクマ
あー分かります!
幼稚園入ったばかりって疲れるのかめっちゃ機嫌悪いですよね(ó﹏ò。)
ママリン
お利口にしてる反動もあると思うんですが、毎日朝夜なるので、疲れます💦
シロクマ
甘えてるんでしょうね!
うちは出したもん食べないならおやつ抜きの他のものも出さないです笑
ママリン
ですよね😂
おやつも食べないので、食べれると思うんですが、疲労感が強いんでしょうね💧
シロクマ
お昼寝しないんですか??
うち、年少の時なんて当たり前のように昼寝してましたよ!
ママリン
しないです!
3時半に帰って来て、遊んだりしてご飯を食べてお風呂入って寝落ちパターンです!
シロクマ
それはグズグズしちゃいますよね!
うちは年少の時は帰ってきて1時間くらいは昼寝してました!
そうしないとご飯も食べないお風呂入らないで大変で‥‥(´・×・`)
ママリン
ちょっとでも寝たらいいですが、幼稚園でしたことの話したりして寝ようとしないです😂