※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

排卵検査薬で陽性反応後、16日目と2日後にタイミングを合わせたが、19日の病院で排卵していないと言われた。検査薬の信頼性に疑問。

排卵の検査薬で反応が出て16日【真ん中】その日と、2日後にタイミングとったのに、19日病院に行ったら排卵して無いとの事…。

検査薬って、あてにならないんですね…

コメント

ママになれるかな

私もそうでした(><)
しかもちゃんと高温期になってるから、基礎体温もあてになりません。

• ゆり

ゆり

赤ちゃんを授かるのってみずかしいですよね…
    3回流産してて39さいなので不安です

• 5月20日
ぽち

たまにあることですよー😭
LHサージに反応しているのですが1度目のLHサージでは排卵しきれず、また後日2度目#度目のLHサージが起きてやっと排卵するとか。
私なんかはLHホルモン高めなのでずーっと強陽性で😅
検査薬+基礎体温とかで比べながらで無いと排卵特定は難しいです😢

• ゆり

ゆり

人によって様々なんですね…何を信用したらいいのか…

• 5月20日
  • ぽち

ぽち

私はもう病院に行って卵胞育ててhcgで強制排卵させてこの日!って日にタイミング取るのが一番信用できると思ってそうしていました💦

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

そのタイミング法で授かりました⁉️
    私もしたことあるのですが、排卵しなくて最悪でした…

• 5月20日
  • ぽち

ぽち

私も排卵しない周期あるあるだったのですが病院に行かないと排卵しないので行くしかなかったです😅

• 5月20日