※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてから寝つきが悪くなりました。これは普通のことでしょうか?

いつもお世話になってます!
4日で4ヶ月になりまして、寝返りマスターしました!
寝返りする前までは寝かしつけは簡単でコロっと寝てたんですが寝返りマスターしてから
なかなか寝つきが悪くなりました😱💦💦
4ヶ月ってこんなもんでしょうか?

コメント

坂口

うちの子も同じです(−_−;)
寝かしつけてるのにころころしてます(−_−;)

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    寝かしつけは、まだ抱っこなんですが、すぐ寝てたのに寝なくなってしまって。。
    夜中も起きなかったのに寝返り覚えてから起きてぱっちりお目目でコロっと寝返りしてるんですょ。。
    どこも同じなんですね😂

• 9月6日
lmm

うちも寝返り覚えてから寝つきがわるくなりました それまではゆびしゃぶりで寝てたのに(^_^;)
寝返りがえりを覚えたらさらに大変で 眠りにつくまで布団の端から端をコロコロコロコロ。まだ一方方向にしか進まないので戻してあげないといけないし 障害を作って寝返りさせないようにすると泣く。私も体力つかいます 笑

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます!同じく、寝返り覚えるまでは指しゃぶりで寝てたのに今はダメみたいです😱💨💨
    寝返り返りもできるようになったら更に大変そうですね。。
    まだ寝返りしかできないんですが夜中起きて寝返りしててニコニコしてるんですょ😭
    寝返りできて嬉しいのかな?なんて思いつつも、早く寝てくれーって思ってしまいますw

• 9月6日