※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊活

排卵が遅くても妊娠可能ですか?排卵が遅れている27日目にも妊娠の可能性はあります。排卵が遅いと卵の質が悪くなることがあるのでしょうか。

排卵が遅くても妊娠は可能でしょうか?
今日で27日目ですが、まだ排卵していません。
本日産婦人科で卵胞チェックしてもらいましたが育ちが悪いようです。
排卵が遅くても妊娠に至った方はいらっしゃいますか?
やはり排卵が遅いと卵の質が悪くなるのでしょうか?

コメント

🔰

息子がそうでした!
育つのが遅いからといい、妊娠しにくいかといわれたら=ではないみたいです。

にゃんママ

排卵が遅いというか……排卵し無いわけではないけどほぼ無排卵状態……と言われました🥲(生理不順でもあります)
生理来させてクロミッド飲みましたがダメで💦量を増やしましたが、それでも排卵しなくて……
結局ホルモン注射して頂いたら排卵して授かれました😅
卵の質が良いのかはわかりませんが、ありがたいことに現在問題無く順調に子供は育っております😌

一人目のときの30日目で排卵しました!(排卵検査薬使用)
妊娠できる人はできるので、排卵に時間がかかる=質の悪さに繋がることはないかなとおもいます🙋🏻!

受精卵が着床できる時期を着床の窓と言い、一般的にはその期間がD19〜22と言われています。なのでその期間に着床するためにはD13〜16で排卵、生理周期は29日〜32日でなければいけません。卵の質は関係ないです。
それ以外で妊娠できるのは排卵がズレた方、着床の窓がそもそもズレている方だけです。

ぶん

もともと生理不順で娘の時はD24の排卵で妊娠出産、今回はD16の排卵で妊娠しました!

あまり色々調べすぎると自分は当てはまらないから妊娠出来ないんだと暗くなっちゃうので悪いことは信じなくていいですよ👌✨

排卵さえすれば妊娠する可能性はあります!