娘がお股を切ってしまい、原因が分からず心配です。保育士に相談する必要があります。
お股をよく切る娘です。
同じような方いますか??
4歳半の娘ですが、今日もお股を切っています💧
今日はお風呂の時に痛いと言い出し、後で見てみると説明が難しいですが膣の上部分が溝に沿って2〜3ミリパカっと切れていました。
血が出ていたり縫うレベルではありません。
家にいる時に切ったようですが原因は分かりません。
娘も覚えていないと。
以前はお風呂の浴槽をまたいでいた時足を滑らせてお股を打ち、同じ部分を溝に沿って結構な長さ切りました。
その時も血が出たり縫うレベルではありません。
こんなにお股切りますかね😅
おしっこ時に痛がるので保育士さんにも報告しないといけないし、恥ずかしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねねちゃ
わあ~!
うちも一回ありました。おそらく、おしっこしてお股を吹いたときに爪がお股にあたって引っ掻いたと思われます💧💧なので、拭くときは優しくトントンでいいんだよと教えました。
結構、痛いですよね。
小児科にみてもらったことありますか??
ねねちゃ
そうなんですねー💧💧
ちゃんとお薬ぬれててえらすぎます!うちは恥ずかしながらみてもらいましたが、よく切ってしまうことが多いとのことで、病院で状態をみてもらっえもよいのかなと感じました😊😊👍️
はじめてのママリ🔰
私も原因考えたらそれしか思い当たらなかったです💧
でも爪は昨日切ったばかりだったのでどうだろうという感じです😰
見てもらったことはないです😅
以前は血も出てないし、ワセリン塗ったら痛みはマシになるようで数日で治りました😅
今回はもっと傷が小さいので、前と同じワセリンで大丈夫かなと思ってます💧
ねねちゃ
すみません🙇🙇下に回答してしまいました🙇💦💦