※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず、子供がうんちをトイレで教えてくれるが出ない。園でも進めておらず、焦りを感じる。親も悩み中。

トイトレ進みません😞
最近うんちをトイレでする!と教えてくれますが、座ると引っ込んじゃうようです。もうちょっと座っててみようって続けてみても出なくて、中断してオムツ履かせてしばーらくすると踏ん張り始めます。教えてくれません😭
前はおしっこは座らせると出来てましたが、今は出来なくなってしまいました。つわりや本人もやる気ないことを言い訳に中断してました。。
園でも特に進めてないようで、何より本人がやる気ないと先生も言ってます。遊びに夢中のようです💦どちらかというと、トイトレも力入れてない方針の園です。急がないというか!でももう3歳。お友達もオムツ外れた子がいるので少し焦ります💦
座らせてみて、台に足はしっかり付きます!実母にもそろそろトイレでしてみな!!と言われますが、どう進めればいいか悩みます😂親も根気よく付き合わなきゃですよね💦

コメント

saku

補助便座ですか?うちも同じような時があったのですが、オマルに変えたら少しずつ成功して今は補助便座です^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助便座です!おまるですか💡購入してみます!

• 5月20日