※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

期待しちゃいけないのはわかってるけど風呂くらい入れてほしい。今日は…

期待しちゃいけないのはわかってるけど風呂くらい入れてほしい。
今日は日頃の寝不足あってきつくて20時まで風呂に子供を入れきれなかった。
20時に旦那帰ってきて風呂準備。(私や子供が入ったあとは絶対同じお湯の、湯船にはつからない)
頼むから子供を誰か1人でいいから入れてと頼んでも拒否。
だったら一番下の子を風呂入れてる時に連れてくるのとあげるのをお願いするも拒否。
理由は仕事で疲れたから。んなもん誰も一緒。
それ言えば週に一回しか休みがないだの仕事時間が長いからきつくて嫌だの他の旦那と一緒にするな。俺のほうが休みなく頑張ってるだの。
イヤイヤ…。
週に1回もいれてないのになんでたまの風呂入れがダメなん?
長男は毎日旦那と入りたい言うけど我慢させてるし、せめて起きてる時くらい一緒に入ってよ。
長男だけでもって頼んだらキレてシカト始まったし。
めんどいから放置しよ。
生理の時も入れてくれない、私が熱出しても入れない。 
他に育児何も頼んでないのになんでキレられないといけないんだろうか…。
挙句の果てには俺は奴隷か?って何?
疲れるわ。
職場からも復帰の件で話してきたけど旦那さんの協力もらいなよ?無理してすべて私がする必要ないよ?と言われたけど無理なんよ。何行っても協力しない。
義実家も専業主婦だけど一切手伝いもたのんでない。
いつでも頼れと言われたから、2〜3回頼んだら旦那に文句の嵐だったし。
仕事復帰したら離婚しようかな。
食いっぱぐれないし。
義実家旦那共に縁切りたい。
実家帰りたい。

コメント

2boys´mama

毎日お疲れ様です🥲
うちの旦那も同じようなこと言う時あります!でも、やってくれる時はやってくれます。旦那さん子供好きじゃないのかな?
湯あげくらいしてくれたっていいのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YT’mamaさんも言われることあるんですね…。
    うちなんかほぼしてくれません。今育児休暇中なのもあるからか余計にひどいです。
    ご飯も作り置きなど嫌がってて必ず作りたてじゃないと食べないし体調崩してるときとか弁当を買ってきてほしいと頼むと面倒臭いからもう食べないで寝るというし…。
    子供はどうなんですかね。最近はわからなくなりました。
    長男とはよく話すし遊び相手も月に何度かしてくれるくらいです。
    次男三男はあまり相手にせず、長女は機嫌がいい時のみ可愛がります。
    やっと女の子授かったのにこの扱い。私が女の子欲しくてできるまで諦めたくなかったのがありますがそれがいけなかったのかなと最近は考えてしまいます。
    4人も子供がいるのはあなたが欲しがったからとか何かしら育児で愚痴を言ったらこの言葉で言い返されます。
    湯あげほんとにしてほしいです。
    髪も体もまともに洗えません。いつも娘にはバンボに待機してもらって、あげる際は洗濯機にバスタオル敷いてそこで着替えまでさせてます。
    じゃないと私も体濡れたままなので別部屋でもできずで。
    たまーにあげると思ったらおむつ一枚で放置。冬もです。いくら暖房ありと言えど…。
    最近は長男が着替えさせるのでホント旦那よりも長男の方がしっかりしてます😭
    まだ5歳なのに😓
    できるだけ私も早く体拭いたらすぐに長男とかわって着替えさせますが…。

• 5月19日
  • 2boys´mama

2boys´mama

ほんと酷いですね!
    うちの旦那もほんとにやらない方ではありますが、そこまでじゃないので怒りが込み上げてきます😂💢人様の旦那様ですが、、笑

私も女の子欲しいので気持ちすごく分かります!欲しいけど旦那は協力的じゃないので、私の身内からも2人にしとけって言われてます。なのでもし授かった時に報告しづらいです🥲

欲しがったのはそっちだろって感じなのもあり得ないです💢

でもそういう人って言っても言っても変わらないですよね。どうしたら心入れ替えてくれるか私も知りたいです😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りこみ上げちゃってください😂
    もう私も毎日イライラです😂
    家もたててしまってしくったなとかなり後悔してます😱
    傷つけたら俺の家がばかり…。
    イヤイヤ…子供いたら嫌でも傷つくしみたいな…

ホント子供は好きなんでまだまだほしいくらいですが旦那がいりません(笑)
    欲しがったもなんも嫌なら拒否ればよかったやんみたいな😅
    しかも毎回私から誘うわけじゃないし意味わかりません(笑)

ホントかわらないと思います…
    独身時代は家事全般できてる人だったんで結婚してよかったと思ってましたが騙されました😂

• 5月20日

2boys´mama

うちも離婚したいの感情ピーク時は家を買ったこと凄く後悔しました🥲!

私も子供いくらでも欲しいタイプです(笑)向こうからエッチしたがるなら親としての責任はきちんと果たして欲しいですよね!やるってことはどういう事かわかってんのか?って感じですね😕

騙されますよね🥲育児は諦めて、家事を頼んでもダメでしょうか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅💦
    もぅ、ホント後悔しかなくて😱
    引っ越す前は1LDKに、家族5人で住んでたのでアパートの広いとこに引っ越すか家を建てるかで話して建てる方向になりました!
    しかしいざ建てたら自分名義だからとかでいばりたいのか、なにかあれば俺の家ばかり言うし、ちょっと片付けができなかったら私が家がほしいって言ってたんだからちゃんと片付けてよ。
    散らかってたらアパートと一緒じゃん(アパートは狭すぎて荷物が収まりきれず溢れていたので散らかってるように見える)ばかり言われます。
    自分だってぬぎっぱ、ゴミは捨てないのに😓

子供はいいですよね😀✨
    ホントただ子作りしたら終わりみたいな感じなんでしょうね😓

家事も全て拒否です…
    言い訳は育児と一緒で仕事してるからだそうです😱
    二階のトイレは旦那しか使わないからそこだけは掃除してとわざと掃除してませんでしたがそれはそれは汚くて😱
    我慢できなくて掃除しちゃいました…

• 5月20日

2boys´mama

俺の家発言もあり得ない💢どこまでクソ男なんですか!!!もう旦那いないものと思って生活した方が楽ですね!戸建て広いけど、掃除する箇所は増えるし、おもちゃも増えるしそれもそれで大変ですよね😂

自分のペースでやりたいように家事育児しましょ!私は旦那のために朝起きたりしないし、料理も大半作ってないです!1人で全部やらなきゃいけないから自分のキャパを考えて家事は無理せずいます!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事始めたら家に金入れますけど?みたいな感じですよホント😂
    喧嘩したらガン無視だから逆に楽です😂
    かまってちゃんなとこもあるからめんどいんですよね😓
    家事ストップさせられて相手しろみたいな😱
    稀にしか相手にはしませんが😅
    子供いて家事もあるのに馬鹿なの?みたいに思いますよホント…

何言われてももぅ自分なりのペースでしてます😂
    かまってたらやってらんないです😓

• 5月20日
M♡

えーーありえないです😳!!!
うちは子供が2人いますが、基本旦那がお風呂入れてくれます💦たまに残業で遅くなったり、出張でいないとき1人でお風呂入れますがその時は絶対『お風呂入れてくれてありがとう』って言ってくれます💦
仕事だからいいよとは言いますが…

仕事が忙しいのはわかるけど、言い方が嫌ですね☹️
疲れてるのはみんな一緒だし。
長男くんだけでも、帰ってきてから一緒に入ってもらうのはダメなんですか??長男くんならきっと洗ったりとか着替えとかなら出来るし、一緒に入るだけだと思うんですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい周りのパパたちも皆子供は入れてるみたいで、むしろ風呂しか子供と交流できないからと言うことを言ってるようで羨ましがってはいけないと、わかってても羨ましいです…。
    お風呂入れてくれてありがとうとか言われたことさえないです😓
    むしろなんで入れてないのと今日は言われました。
    私だってまだまだ寝不足で昼間も何かしら子供の用事で外出してたりでなかなかゆっくりできないのに家にいるからという理由ばかりですべて手伝いはしません。
    ホント皆疲れてるのは一緒ですよね…。
    でもそれを言ったら俺のほうがばかり…。
    だったら転職すれば?って感じです😓
    長男は何でも1人でできます。
    頭も体も1人で洗えるし背中を洗ってあげるのと流してあげさえすれば体も拭けて着替えもします。
    でも旦那はゆっくり1人で入りたいとばかり言います。
    ホント楽しみにしている長男が毎日可哀想です。

• 5月19日

お身体は大丈夫ですか?とても心配になりました。
旦那さまはどうしてそんなに非協力的なんでしょう💦仕事も家事育児も同じくらい大変で疲れているのは皆同じなのに…申し訳ないですが怒りがこみ上げてきました。
ご実家はこのことは知っているのですか?お話して助けを求めても良いのかなと私は思いました。
どうかご無理なさらぬよう…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直きついです💦
    毎日夜中2時に寝て、娘はまだ夜中に1回は起きるので4〜5時には一度起きその後は寝れたら6時まで寝てそこからは保育園に出すまではカオスです😂
    日中も病院(皮膚科や療育の病院等)やその他の用事、買い物に洗濯や片付けに掃除と色々としなきゃいけないこともあり休む時間なんてありません。
    眠いから横になりたいと思っても目を離せない長女もいますし😭
    寝てる時に一緒に寝たくてもなかなかタイミングあわずで😅

実家は知ってます!
    ただ父は片麻痺があり、ある程度は自身でできますが70代というのもあり最近はよく転倒したりとあり子守はできす、母も60代ですがまだフルタイムで仕事をしており、尚且休みの日は姉の子守をほぼさせられてるので気を使ってしまいなかなか手伝ってとは言えません。
    母は大丈夫だからいつでも頼りなさいと言ってくれますが負担かけたくなくて…。

• 5月19日