※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
雑談・つぶやき

LINEのアイコンを子供にしている人って結構いますが、このご時世だし、こわくないのかな〜

LINEのアイコンを子供にしている人って結構いますが、このご時世だし、こわくないのかな〜

コメント

早起きは三文の徳

わたしもしてますが後ろ姿にしてます🤗
SNSもやってはいますが見る専門。
学校や園のおたより等の写真投稿も拒否。
そしたら入学当時、入学式の集合写真をおたよりに載せたいのですが〜と先生から連絡。

拒否したのになんなんだよって思いましたね笑
凄く小さいくて顔もあまり分からない状態なので〜とか色々説明されてうちだけ消す編集作業も面倒なんだなって思ってそれだけは許可しました笑

• みるく

みるく

後ろ姿ならいいと思います!思いっきり顔載せている人多くて、大丈夫?って思っちゃいます。

• 6月26日
  • 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

ママリにもいましたよ😅
    ママリとはいえ誰が登録してるかわからないし
    うちの子可愛いですよねーと載せてたので鳥肌でした😅

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

LINEなら全然ありです。
知り合いしかいないし
SNSには載せませんが
価値観は人それぞれなので👌😌

• みるく

みるく

LINEでも知り合いかな?とかで見られたり、親しくなくても電話番号交換してある人ものがでていたり。もちろん対策されている人もいると思います。あとは友達からLINEのアイコンがスクショされたの送られてきたこともあります。昔の同級生の子可愛いよねーとかで。第三者に勝手に送ることに繋がりかねないので価値観ではなく、子供のことを考えたらやめた方がいいのにーと思ってしまいます。

• 6月26日
みるく

ちなみにLINEもSNSです。

はじめてのママリ🔰

それって、勝手にスクショしたり送る人が悪いと思います。
子供の写真載せるの大丈夫な人もいますし
考えすぎでは?

疲れてるまま

前はしてましたが、後ろ姿に変えました!!
怖いですよね😱

はじめてのママリ

子供にしてますがモザイクかけてます🤣背景がとても可愛くてどうしてもそれにしたくて!