夏休みの課題や自由研究について、早く情報が欲しいと考えています。読書感想文はあまり書きたくないようですが、自由研究には興味があるようです。勉強も進めたい意向があります。
なんかめんどくさいから早く夏休みの課題とか範囲くれないかな🙄
コンクール系とかもうしちゃえば?と本当に思う。
読書感想文はしないと言ってた←年1くらいしか書くチャンスないじゃない?とおもうけど
自由研究は沢山したいらしくウッハウハしてるけど、親がお膳立てしなきな計画倒れな気がしてならない。寧ろ日頃やっていいのよ?と伝えてる
あと何?小4は都道府県とか?ネットみてGWとかにやったから大丈夫
あと何だろう…🫠夏休み勉強貯金(漢字とか)して楽したい🤣
スタサプとかは応用的なのを消費しまくりたい。めっちゃあるもん。
あとは真っ黒になるまで遊んでおいで?←昭和か
という気持ち
※物の例えであり、実際には十二分に猛暑対策や涼しい場所など気を付けさせます
- 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣山手線一周🚶完(9歳)
コメント

ぷちこ
おはようございます☀︎
伊東さんの投稿、本当に分かりすぎます🤣
夏休み前に何をやるか決めたいし、漢字もそうですけど苦手な所などをスムーズに学習出来るように準備したいです🥹

はじめてのママリ🔰
すごいわかります😂
学校側からしたら、学習習慣を身につけて欲しいから夏休みの分は夏休みにということなんだろうけど、結局やらない子はギリギリになって纏めて片付けるだろうし、やる子は夏休みの宿題は早々に片付けて自分から+αやるだろうし…。
我が家は終業式の日から1週間帰省するので、早めに夏休みの課題や範囲教えてくれたらありがたいなと思っちゃいます😭😭
-
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣山手線一周🚶完
宿題ファーストですが、そんなことより通常の家庭学習を普段通り進めたくて😂
+夏休みで時間があるからこそやりたいこと
みたいなことも宿題がありと負担ですよねわ、
提出したら形になるし、まぁ達成感はありますが🥺- 6月27日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣山手線一周🚶完
おはようございます☀️🙋♀️
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )仲間❤️笑
前倒しで出来ることは計画を立てたりスムーズに行くようにしたいですよね🤣
いざ夏休みが始まればご飯作りに毎食終われ…ねぇ🫠
有意義な夏休みになりますように…ですよね🥹