生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐くことが多く、ゲップや授乳前のオムツ交換などをしているが、吐く量が多いことに不安を感じています。
生後1ヶ月の子についてです。
完母で育てています。
授乳後、かなりの確率で吐いています。
新生児期からよく吐く子でした。
ゲップは必ずさせていますし、オムツ交換や着替えなどは授乳前にするようにしています。
ゲップをさせるときも、お腹などを圧迫しないように気をつけています。
授乳直後はしばらく縦に抱いています。
それでも、けぽけぽ吐きます。
時々ですが、飲んだやつ全部吐いた!?ってくらいの量を吐いてしまうときもあります。
赤ちゃんは吐きやすいのは知ってますが、こんなに吐くのはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
🔰
毎回着替えがいるくらいはくこははく、
全くはかない子もいる
個性です(^_^)v
まる
毎日でもたくさん吐く子もいるみたいですね💦
吐いた後ぐったりしてなければ大丈夫だと思いますが
一度に飲む量が多いのかもしれません…
少しずつ、ちょこちょこあげてみるのはどうでしょうか?
大変かと思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
吐き戻しする子はたくさんしますよ。体重が増えているなら問題ないです。
もしかして、母乳の出はけっこう良い方で、お子さんはしっかり飲んでくれるため大きめちゃんだったりしますか?
それなら、ただ赤ちゃんの胃の大きさよりもつい飲みすぎて吐いているだけのことが多いので、恐らく大丈夫だと思います。
離乳食がおちついて八ヶ月とか過ぎても吐き戻す子は吐き戻しますので、ご機嫌がよくて体重も増えているなら気にし過ぎなくても大丈夫ですよ^ ^
はじめてのママリ🔰
体重が増えていたら問題はないと思います。
長男は吐き戻しの多い子で毎日私も着替えないといけないくらいでしたが、
次男、長女はほぼ吐かないです。
個性ですかね🥰
退会ユーザー
上の子も良く吐いてました!
噴水みたいに吐いたり、体重ご増えてないなら病院行った方がいいですが、そうでないなら心配しなくていいらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
今日体重を測りに行きました。
最後に測った日から計算したら、1日あたり30g増えていました。
あまり心配しなくて良さそうです。
皆さんありがとうございました!
コメント