※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
妊娠・出産

赤ちゃんが授乳を始める時期や頻度について不安です。昨日の夜から授乳を試みていますが、まだ吸ってくれません。早く授乳を求めるようになるでしょうか?栄養失調にならないか心配です。

昨日の22時半に無事出産しました(*^_^*)

授乳は、いつ頃から赤ちゃん吸ってくれましたか?
昨日の夜から3時間おきに練習してますが、ずっと寝ていて吸ってくれません( ̄▽ ̄)
じきに、オッパイをもとめるようになりますか?
このまま栄養失調にならないか不安です∑(゚Д゚)

コメント

とと

ご出産おめでとうございます!

出産後24時間は赤ちゃんはほとんど寝ていることが多くて、その後から覚醒してくるよーと助産師さんに言われました!その通りでした(笑)
始めは吸うだけでも一苦労なので、寝ちゃうと思いますが、後々痛いほど吸われると思います(*^^*)
助産師さんにも沢山聞くといいと思います!

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事遅くなり申し訳ありません…>_<…

昨日と打って変わって、今日はずっと泣いてます∑(゚Д゚)オッパイも少しずつ吸ってきました!
    出産時と比べると少し体重減りましたが、根気強く頑張ります💦

ありがとうござい^ ^

• 9月7日
わわわ

おめでとうございます‼
大仕事お疲れさまでした。
休める時にしっかり身体を休めてくださいね。
退院したら寝るのもままならなくなりますから(^^;
私は産後身体中筋肉痛&おまたが痛すぎて病院では自由時間はほぼ寝たきりでした(笑)

母子同室ですか?
母子同室で、看護師さんが全然来てくれない、全く飲んでいないということなら心配ですが、母子別室の場合は新生児室でタイミング見てミルクを与えてくれているので大丈夫ですよ。
さすがに産後何も飲んでいない、というのはあり得ないので。

たまたま授乳時間に睡眠のタイミングがあってしまっているようですが、お腹が空いたら泣いておっぱい欲しがるのでいずれあげられます。
心配いらないですよ(^-^)

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事遅くなり申し訳ありません…>_<…

昨日と打って変わって、すごく泣いてオッパイも吸ってくれました‼️(*^_^*)
    出産時より、少し体重減りましたが根気強く頑張ります✨

ありがとうございました(*^_^*)

• 9月7日