※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
その他の疑問

久しぶりです!おたふく風邪でもなく、一体なんの症状かぁ、びっくりして…

久しぶりです!すみませんがぁ私の息子今日学校から早引きをして帰って来たのわいいんですがぁ、一昨日、昨日までわ、目の症状なにもなく普通通りで元気だったんですがぁ、今日朝まで、私きずかずに学校行かしてしまい、目の下のまぶたの脹らみがぁかなり膨らんでいるのですが、これってなんの症状かぁ、わかりますか?おたふく風邪でもなく、一体なんの症状かぁ、びっくりしています!病院もすぐ連れていったのですがぁ午前中まででした!兄弟もいるのであまりうつる症状ならうつらないよおに、したいと思っていますが、このような目の症状の時どんな対策法がぁありますか??教えてもらえたらとても助かります!

コメント

y0uMam

見たわけでもないのでなんともいえないのですが、アレルギーがあるのか、ものもらいぢゃないでしょーか?

ものもらいならタオルなどは別にしたほうがいいですよ(^^)
目をこすった手で食べ物触らせないとかご兄弟の目の付近を触らせないとか(^^)

ちまこーい

ものもらいでしょうか?
医師ではないし見てないので断定は出来ませんが、もしものもらいならばうつらないですが、擦ったりすると悪化するので明日にでも眼科で目薬をもらうのが良いと思います。

ドキンちゃん

本人は痒いとか痛いとか言ってますか??ものもらいかな〜?って思ったけど,私自身もものもらいになったのがずいぶん前なので症状は忘れてしまいましたが💦💦
明日,朝いちで眼科に行った方がいいかもしれませんね💦💦
他の子にうつらないといいですけど😣

あと,余計な事ですが,文章が読みづらかったです‥
「がぁ」とか話し言葉そのままですね😅

ザト

『目の下のまぶた』が膨らんでいるということですが、まぶたならものもらいかもしれませんし、目の下ということであれば腎臓やクマ、たるみの可能性もありますが、やはり素人には判断が難しいので、応急診療に行った方が良いと思います。

YU

返事ありがとうございます!アレルギーわぁあると思います!今現在、ものもらいか、なんの症状かよくわからないのでもしお風呂とか、入るならタオルわ別々に使わせます!返事ありがとうございます!

YU

返事ありがとうございますよっちゃんママさん明日朝イチで眼科へ行ってきます。対策法教えてくれてありがとうございます!

YU

ザトさん返事ありがとうございます!明日病院に行きます!対策法教えてくれてありがとうございます!

わ→は
きずかず→きづかず
よおに→ように

かぁとかがぁとか、読みにくいです。
小学生のお母さんですか?
いい加減、正しい日本語使いましょう。
子供の教育上、良くないのでは?

YU

はる君ママさん息子わ今の所痛いとかわ言っていません❗でもまぶたを閉じると痛い見たいです!今の所テレビを見ています今日一日様子を見て、明日病院に行きたいと思っています!対策法教えてくれてありがとうございます!

肋骨ボンバー☆神

物もらいかと思います。
が、医師ではないので分かりかねますが…
痛いなら早めに眼科に連れていってあげてください。

それとにんさんが書いてらっしゃる通り、とても文章が読みづらいです。
誤字も多いですし…お忙しいのかも知れませんが『、』や『。』をちゃんと使って、しっかりしたママさんになってください。
病院に明日行くなら、あまり擦ったり触ったりしないようにしてくださいね。

*Nao*

ものもらいかな〜って思います!
写真とかみてないからなんとも言えないですがσ(^_^;)

ものもらいって私は上まぶたに出来るイメージでしたけど、上まぶたに出来るくらいだから下まぶた?にできてもおかしくはないですもんね笑σ(^_^;)

あと文章が酷すぎてというか、酔っ払ってるみたいな文章で内容が最初さっぱり入ってきませんでしたwww

YU

ぷぅさんママさん返事送っれてしまいすみませんでした❗今から息子連れて病院に行って来たいと思います!もしものもらいなら同じタオル使わない方がいいですよね、いろいろと教えてくれてありがとうございます❗