※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の息子が噛みつく癖をやめさせる方法について相談です。息子が娘や自分に噛みついて困っており、注意しても笑ってしまう状況が続いています。どうすれば良いでしょうか。

0歳の息子によく噛みつかれます。
私や0歳の娘によく噛みついて、娘は歯型がついたり内出血したりで困っています。
私は息子が噛みそうだなと察知出来ますが、双子同士で遊んでる時など娘が泣いてから気付く事もあります。

何度も阻止したり噛みついた時に鼻を摘んでみたり、怖い顔して『痛い。噛んだらだめ』など注意したりするのですが息子はまるでそれが遊びだと言わんばかりに笑ってるのです。

どうしたら噛みつく癖をやめさせられるんでしょうか。

#噛む#噛みつき癖#噛み癖

コメント

ぽむ

歯固め渡してみてはいかがですか?
歯が生えてきて痒いのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう8本くらい生え揃ってるんですが明らかに私や娘の反応を楽しんでて笑ってます😩

• 5月19日
  • ぽむ

ぽむ

だったら痛くても無反応か
    甘噛みでもし返すかですね😅
    うちの上の子も一時噛みグセ酷くて、うちの娘が噛み返したら辞めました😂

• 5月19日
ひよこちゃん

うちも1歳半くらいまでありました。
娘→息子は2歳過ぎまであったかな?
いい方法かどうかは分かりませんが、私は加減しながらも噛み返してました😅
無視は反応を求めてエスカレートしてしまい意味なかったです。