※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月に3歳児検診があります。2歳差のきょうだいで下の子は0歳7ヶ月で…

来月に3歳児検診があります。2歳差のきょうだいで下の子は0歳7ヶ月で保育園には通っていません。
この場合下の子の預け先はどうしていますか?
ちょうどミルクのみになったところなので授乳のこと気にせず預けることは可能です。

①旦那さんに休み取ってもらってみてもらう
②おばあちゃんに預ける
③ファミサポにお願いする
④誰でも通園を利用する

参考までに教えていただきたいです。

コメント

すぬ

うちの地域は3歳半検診ですが、下の子連れてきてる子沢山いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫な地域もあるのですね
    どうしても預け先がなければ聞いてみます☺️

• 1時間前
ママリ

1が無理なら2って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!、

• 39分前
ひー

私は下が2才になる少し前に、上の3歳児検診があり、③にしました!
都合つかなかったら④にしてたかもです!

下の子7〜8ヶ月なら、まだそんなに動かないと思うので、抱っこ紐して一緒に行くかもです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!動く年齢だと預けたほうが良さそうですよね

• 36分前
ママリ

預けるならおばあちゃんに見てもらいます!うちの場合は家が近いし、母は専業主婦なので頼みやすいです。

ただ、1歳半検診のとき、下の子も連れて行って問題なかったので、今度ある3歳児検診も一緒に連れて行こうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も連れて行って問題ないのですね!預け先なければ市に聞いてます☺️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

連れて行く選択肢はないですか?笑