9~13時の仕事で迷っています。家電量販店は近くて休み取りやすそう。スーパーは腰痛が心配。病院受付は欠勤しにくそう。どれがいいでしょうか?
皆さんなら、どの仕事に応募しますか?全て働く時間は9~13時くらいです。ちなみに私はレジ、接客、事務、受付経験ありです。
①家から徒歩5分 家電量販店
大型量販店なため、スタッフの人数も多くおそらく当日休みなど取りやすいと予想(子どもの急病のときなど)。ただ近所なので知っている人が来る確率が高くそこがネック。土日や連休も少しは出ないと採用してもらえなさそう。
②家から自転車で5分のスーパーのベーカリー部門
近所のため、ママ友などに会う可能性があるが、中でパンを作る仕事なので基本会うことはなさそう。ただ力仕事がありそうなのがネック(腰痛もち)。おそらくここも土日に少しは入らないと採用してもらえなさそう。
③近所の歯医者か内科の受付
近くなので、ママ友が来る可能性があるが、他にも病院は沢山あるので、そこまで会う可能性はない。祝日や連休は休み。あくまで想像ではあるが、少人数で回しているので、当日欠勤はしにくくそうな気がします。
以上の3つの仕事のどれに応募するか迷っています。みなはんならどれにされますか?
- りんご(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら②ですかね✨
力仕事があるのは腰痛にはよくないかもしれませんが😔
①は家電量販店ってどうですか?という別の方の質問に答えておられた方の内容を見て、私には無理だなぁと感じたので💦
当日急に子供が熱で…とかはどうしてもあると思うので、代わりのきく仕事といったら②なのかなぁと😊
りんご
返信ありがとうございます🥰
そうですよね。できるだけ代わりのきく仕事を優先したほうがよさそうですよね。ありがとうございます。