※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
子育て・グッズ

虫刺され跡について、自然に薄くなるのか、皮膚科へ再度通った方がいいか悩んでいます。

一歳の男の子の虫刺されについてです。

今年の夏、たくさん蚊にさされてしまい市販の塗り薬を使ったり、皮膚科にも通いましたがあまりよくなる気配がみられません。

と、いうより跡が残ってしまいかわいそうなことをしてしまいました(>_<)

こういう跡は自然に薄くなっていくものなのでしょうか?
それともまた皮膚科に通った方がいいのでしょうか?

コメント

まゆり

大人になるとそういった痕は一年以上かかりますが
子供は治癒力が高いので一年かかんないと思います。
蚊アレルギーなどもありますのでしっかり虫除けされた方がいいですよ(>_<)
うちの息子は蚊アレルギーです。。

• yuko

yuko

息子が体調をくずしてしまい、レスが遅くなりました(>_<)
    すみません💦

蚊アレルギーとは初耳でした!
    虫除けスプレーを購入したので、これ以上増やさないようにしてあげたいです!

ありがとうございました‼

• 9月14日
ちょぼすん

お薬私ももらいましたがうちの子もなかなか治りません😭😭😭しかも、腕も足もなんですが、1番刺されるのは顔なんです😰
顔は虫除け濡れないし😫困ります…
女の子なので、治らなかったら心配なんですが…
6月頃に刺されたのがすこし薄くなってきた感じですかyukoさんのお子さんはまだ赤い感じですね。
うちのは茶色くなってシミみたいになってきました😥

• yuko

yuko

息子が体調をくずしてしまい、レスが遅くなりました(>_<)

息子はなぜか顔はあまり刺されないのですが、いちばん刺されるとは心配ですね(>_<)
    お薬なかなか効かないんですよね(^_^;)

うちの子も茶色いシミみたいになってるところもあります😢
    お互いシミが薄くなるといいですね💦

ありがとうございました!

• 9月14日