※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

賃貸アパートで貼って剥がせる壁紙を使用した方はいらっしゃいますか?ソファーの跡が気になり、貼りたいと考えていますが、原状回復の問題について教えてください。

賃貸アパートの方で
貼って剥がせる壁紙はられてる方いますか?

ソファーの跡このような感じになってるので
張りたいなと考えてるのですが
貼ったら、原状回復なのか、
それとも、退去の時って
壁紙貼り直すって聞いたことあるから
貼ってもいいものなのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

壁紙貼り直すのは必ずではなく汚れた部分の一面だけですね!
私は一人暮らしの時に小さいシミがとれなくて、その壁全部張り替えないといけないとのことでお金取られたことありますよ😳

• みかん

みかん

賃貸でも大丈夫な貼って剥がせる壁紙とかで貼っても大丈夫ですかね??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自己責任なのでわからないですが…
    どのみち汚れが今ついてるなら退去のときは剥がせる壁紙を剥がして見せる感じになりますもんね!
    万が一剥がせる壁紙がうまく剥がれなくてももとの汚れもあるのでプラマイゼロというか😂
    どのみちお金は払う可能性あるというつもりで、とりあえず今は貼っておくのでもいいとはおもいます😊

• 5月19日
  • みかん

みかん

汚れあるのでプライゼロだと思うのでお金取られたなら貼ってもいいのかなと思い😵
    とられた金額っていくらでしたか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂
    そういうことなら貼ってもいいかもです😂
    昔のことなので忘れたんですが確か1万くらいだったような🤔

• 5月19日
ままり

ソファやベッド、タンスでできた汚れは請求されないですよ。そのままでも。
こういう家財って元々使うのがわかっているので大家さん負担になると不動産の方がおっしゃってました。
うちもありますが、そのままで退去します。
極端な話、バイクを部屋に持って入ってバイクで壁紙を汚した場合は費用が発生します。