ソファについてです。これからトイトレなのですがソファをファブリック…
ソファについてです。
これからトイトレなのですがソファをファブリックにするか革にするかで悩んでます。
いいね、お願いします。
- ⭐︎
⭐︎
とりあえず革にする!
子供が大きくなったらファブリックに変えるかな!
⭐︎
気に入ったのなら気にせずファブリック!
はじめてのママリ🔰
うちは子供が生まれる前からファブリックのソファなのですが、トイトレ中は別の部屋にソファを移動させて使わないようにしたり、あとは使い捨ての防水シートを座る場所や背もたれに敷いてました!
やっぱりソファでおしっこ失敗することもあったので、何かしら対策は必要だと思います。あとうちは洗濯できるカバーを選んだのですが、子供が汚したりにおいが気になるときはすぐに洗えて便利です😄
-
⭐︎
やはり防水シートですよね💦
うちは別の部屋に移動出来ないので😭
ソファにカバーかけるのが嫌で合皮かなーと思っていたのですが形がファブリックの方が好きで💦皆さんどうしてるのかな?と思ってまして😅- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ファブリックがいいならカバー掛けるか、購入をトイトレ完了後にするかですね😅
我が家も今年の夏頃にトイトレしようかなぁとぼんやり思っているので、お互い頑張りましょう😄- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ダイニングの椅子はファブリックです。ソファは布です。一応防水加工していますが...トイトレのことは忘れていました😅
我が家はソファは結構出しました。ただ汚されても許せる金額内にしています✨
-
⭐︎
子供がもっと小さかったら気にしなかったのですが、この夏からトイトレしよーかな?と思っていた所、引越したので💦
汚されても許せる金額、参考にさせていただきます。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も全く同じです☺️下の子が2歳で、この夏オムツが取れたらいいなぁと思っていたところです✨そしてもうすぐ引っ越しです😊
上の子はトイトレで汚すということがなかったので、そうであることを願ってます(笑)
私なら気にいった方にします!せっかくの新築ですし✨- 5月20日
コメント