トイトレで悩んでいます。トレパンを履いてもトイレでうまくできない。おむつにしても出そうと言える。トイレに座っても出ない。このやり方で続けていいか悩んでいます。
トイトレについてアドバイスください!
4月にトレパンで過ごすようになりました。
トレパンを履いたことにより、出る!という感覚がわかるようになりました。
出そう!と言えるようになったので座るが出ない→またトレパンをはいてすごす→トイレに座る→出ない、の繰り返しで、出そう!と言ってから3時間も出なくて、かわいそうでおむつに履き替えた2〜3分後におむつに出ました。
これが何度もありました。
緊張しているのか、そんなに出ないのがかわいそうで、、、
おむつでも出そうということは言えるので、そこからおむつで過ごして時間を見てトイレに連れていくという方法にしました。
でもまだトイレに座っても1回も出たことありません。
トイレに連れて行って、しばらくしたらおむつにするのでタイミングもあっているし、出そうというのも間違ってないと思うのですが、トイレでできません😰
慣れだとは思うのですが、このまま続けていいのか、このやり方が悪いのか、、
トイレに座るのも嫌がりませんし、喜んで座っています。
皆さんどのようにトイトレされているか教えてください🙇♀️
- 🐰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は下の子がいるのもあって、何度もトイレで履かせるのを待つのが嫌だったので、もうトレパン脱がしちゃってました😅
部屋はそりゃもうびしょびしょになりましたが、拭けば済むし、履いていない時に出すことを強制的に覚えさせたかったので、悪い選択じゃなかったなと思ってます。
かわりにトイレに自分で座れないことがネックだったので、おまる買ってリビングに置きました。
その後、確実にできるようになったら、おまるをトイレに持ち込みました。
身長低めなので手が離せない時は3歳くらいまでおまるでやってました。
参考になれば幸いです。
り
補助便座に座った体制で
腹圧かけておしっこを出すという感覚がまだ掴めていないのでしょうね😌
出そう!と言ったタイミングでお風呂でしゃがませて
出すって事を分からせてあげると息子はスムーズにトイレで排泄に移行できました☺️
-
🐰
コメントありがとうございます。
そうなんです!😭😭
どのようにおしっこを出す感覚を教えたらいいのかと悩んでいて、、、
まずトイレではなくお風呂でしゃがませるのですね!
参考にさせてもらいます✨
ありがとうございます😊- 5月19日
🐰
コメントありがとうございます☺️
トレパンも履かないという選択肢がなかったです!
履いてない時に出すことを覚えさせるというのいいですね!
参考にさせてもらいます✨✨✨