コメント
elie🧸
大丈夫ですか?
無事だといいですね…
初期だと何をしても変わらないって私も流産した時言われました。。。
お大事にしてくださいね。
りぃ
私も出血してしまい、切迫流産で2週間休みました。
その後復活したら大量出血して1ヶ月切迫流産で休みました。
2回目の出血はかなり大量でしたが、無事出産しましたよ♪
ちなみにこの子の前に流産してしまったんですが、その時は出血はなく心拍が止まってしまいました。
出血=流産ではないので、赤ちゃん信じましょう!
-
まこ
二週間休んで一度仕事に復帰したのは、お休みの間に特に変化がなかったからとかでしょうか?復帰してまた大量出血すると、不安になりますね…。でもおめでとうございます。
そうですね、出血があるから流産というわけではないとみなさんに励ましていただいたので、赤ちゃんの生命力を信じて安静に頑張ろうと思います。
ありがとうございます。- 9月6日
-
りぃ
出血が一旦落ち着いて病院で🆗が出て出勤しましたが、その日の夜に大量出血でした。
その大量出血の後はちょろちょろの出血がしばらく続いて、だいぶ病んでましたが安定期前には全く出なくなりました。
胎盤を作るのに誰しも出血しているらしいです。
それが体外に出るか出ないかだそうで、私の場合は子宮口の近くに胎盤があったせいかな?
と言われました。
何度か通院しましたが、見るたび赤ちゃんは元気に成長していたので励みになりました。
今赤ちゃんの為にできることは、生命力を信じるだけです!
できるだけ安静にお身体休めてくださいね!- 9月6日
-
まこ
OKがでて働いたのに大量出血があるとそれは焦りますね…OKでても安心して働けないですね。。血がで続けると気が気じゃないですもんね。
通院の診察で赤ちゃんを確認しないと安心はできないですが、生きてますよ、成長してますよと言われると救われますよね。ただひたすら生命力を信じて、安静にします!
本当にありがとうございます!- 9月6日
あーちゃん
前回流産しました。
少量の茶オリと少量の出血がありましたが、心拍も確認できて一安心…と思っていた矢先、検診に行ったら心拍確認できず、手術。
今回は前回よりは多い出血もありましたが、いまに至ります◡̈⃝
前回のことがあるからか、念のため安静に…と言われ2週間くらい仕事も休みました!
出血しても大丈夫な場合もあります◡̈⃝
赤ちゃん元気に育ってくれますように!
-
まこ
そうなんですね…。出血があるからと諦めるのでなく、少しでも可能性と生命力にかけて、安静にするのが一番ですね。
元気に育ってくれることを願うばかりですね。
ぴぴ
私も同じくらいの時に、大量出血して子宮内に大きめの血腫がありこのまま出血が続くと一緒に流れてしまう可能性があると言われました。その後、腹痛と共に血の塊が大量に出てきて流れてしまったんだ……と思い、翌日病院に行くと、子宮内の血腫が全部出ただけで、赤ちゃんは奇跡的に無事でした。前回流産してるのでとても不安でしたが、この子の生命力は凄いなと感動しました。
今は信じるしかないと思いますが、赤ちゃんも頑張っています!安静に過ごしてくださいね。
-
まこ
血の塊がでてくると不安になりますよね。。でもそれが血腫である可能性もあるのですね。不安はありますが、無事に成長してくれる可能性もあるのだと、この子の生命力を信じてできるだけ安静に頑張ろうと思います。
みみみ
私は11wの時なので、超初期ではありませんでしたが、かなりの大量出血と共に大っきな(手のひらの半分くらいの大きさ)血の塊が出て、切迫流産で入院になりました。2週間入院して点滴しましたが、今21wで元気な胎動を感じてます。
出血、不安になる気持ちわかります。でも、今は赤ちゃん信じてあげましょう。
お大事になさってください(´・_・`)
-
まこ
大量出血に血の塊は不安になりますよね。血の塊はまだないから入院までは行かなかったのでしょうかね?とにかく赤ちゃんを信じて安静に過ごすしかないですね。
退会ユーザー
おはようございます!
私も6週目に大量出血して緊急入院しました!
子宮の中に7センチもの血がたまっていて、このままだと流産するかもしれない、と言われました!
11日間ずっと点滴つけっぱなしで内服ものみ、ひたすら安静にする生活でした!
退院したあとも1ヶ月近く自宅安静が続きましたが、今は無事正産期まできていますよ💓
赤ちゃんの生命力信じてあげてください!!
なるべく安静にしてお身体気をつけてくださいね(ˊᵕˋ)
-
まこ
おはようございます。
7センチ…大きさまでは教えてくれませんでしたが、流産かもと言われると不安になりますよね。やっぱり安静が大事ですね。
赤ちゃんの生命力を信じて安静にしようと思います、ありがとうございます。- 9月6日
ayaca
腹痛大丈夫ですか??
本当に初期の流産は防ぎようがないみたいですね、、わたしも11wで稽留流産してしまったのです( i _ i )
とりあえず今は安静に!安静に!過ごし赤ちゃん信じるしかないですね。不安でたまらないとか思いますが、、
-
まこ
腹痛は時々チクチク痛むくらいでまだ大丈夫です!
初期は親のせいじゃないから仕方ないと母にも言われました…それでもやっぱり辛いですよね。不安はありますが、赤ちゃんの生命力を信じて安静に過ごそうと思います。
-
ayaca
私は子宮が成長しているから多少の痛みはしょうがないなーって思ってたところでの流産だったので辛かったです。赤ちゃんが無事でありますように、、
- 9月6日
-
まこ
多少の痛みでも流産と言われることもあるのですね…。まさかと思いますよね、それは辛いと思います。。本当に何がどうなるかわからないということですね…今は無事を祈るしかないですね…。
ミッキー.jp
同じような経験をしたのでついコメントしてしまいました。
同じく子宮内に血が溜まっており、一緒に流れてしまうこともあると言われ、毎日不安で仕方ありませんでした‥>_<
ドロッとした塊が出た時は、血の気が引く思いで病院に行きましたが、出血のみでむしろ子宮内の血腫が流れ、少しキレイになっていました(^ ^)
同じ症状がは分かりませんが、血腫は流れ出るか子宮内に吸収されるかのようで、私は20週頃にはいつの間にか無くなっており、
その子は先日、無事産まれました!(o^^o)
赤ちゃんは思っている以上に強いですよ!
今、まこさんのお腹のなかで必死にしがみ付いているところかもしれませんね。赤ちゃんを信じて安静に過ごされて下さいね!
-
まこ
先生に言われてしまうと不安になりますよね。ドロッとした塊がでたら拾うように言われたのですが…それが血腫かもしれないのですね。無事…おめでとうございます!そうですね、赤ちゃんの生命力を信じて安静に過ごします!とにかく赤ちゃんを信じるしかないですね。
まこ
ありがとうございます。
無事かどうか病院で診察しないとわからないのがもどかしいですね…。
なにも変わらなくてもあとで後悔しないようにもできるだけ安静にして無事を祈ろうと思います。