コメント
みいも
また産んで2ヶ月ですし、お母さんの体優先でいいと思います。ホルモンのバランス崩れまくってて長時間外に出てるのも疲れが出てしまうし赤ちゃんもふにゃふにゃしてくるし。
ただ家で2歳児見るのもめちゃしんどいのも分かります。おうちは散らかり放題なるし片付ける元気ないし。。朝早く起きて保育園連れて行くのもしんどいです🥲でも家にいてもらってたら何もできないし、、
イオンとかの子どもが遊べるところで平日に遊んでもらうのがいいかもしれません。。
おむすび
ベランダやちょっと窓から外の空気吸わせたり、日に当てるだけでもいい月齢ですよ😊
-
Chi
さっきも窓から外見せてました😂
それならよかったです!😌💭- 5月19日
もぐ
おなじく生後2ヶ月の男の子育ててます👶
私も同じくコロナと梅雨でなかなか外に出れず、家の中でぼーっとテレビを見て過ごす日々です💦
ホルモンの影響なのか気分も落ち込んでしまいます🥲
Chiさんは上の子もいるので大変ですよね💦
回答になってませんが、お互いやれる範囲で頑張りましょう🥺!!
-
Chi
毎日おつかれさまです!!
ほんと落ち込みますよね😩私も家事おわったら夕方までずっとNetflixで韓ドラみてます(笑)
楽しみなにかみつけて頑張りましょ💪- 5月22日
Chi
ホルモンバランスっていつくらいからもとに戻るんでしょうか😂
上の子保育園行ってるので行く時間は平日たくさんあるんですけどなんかそーゆー気分になりません💦
ほんとイヤイヤ期やばいし保育園連れていくのもめんどくさいですよね(笑)
みいも
ホルモンバランスは半年くらいには戻ってきます👌
体力の回復もそれくらいはかかると言われています。
朝早く起こされるし夜寝ないし出かける時に限って現実逃避するようにおもちゃ箱引っ張り出してきます。
赤ちゃんいてまだまだお母さん寝不足だから日中体だるいんですよ😭
寝不足はまじで精神病みますからね〜
夜のミルクや授乳の間隔空いてきたら日中の気分も良くなっていきますよ😭
Chi
まだもー少しかかりますね( ̄▽ ̄)
ほんとおなじです(笑)
夜寝かせようとするとギャン泣きでずっとないてます😵
どこいくにもおもちゃや人形もっていきます😂
みいも
2ヶ月くらいの時どこかへ行くのも実母に車で連れてってもらってました。しばらく自分の運転でどこかへ行くとか歩いて散歩するとかしてません。
ギャン泣きも大変ですね😱
うちはカラダンダダンダンGOGOー!!走るよ〜といいながら走りまくって人の背中かじって臨月の腹に馬乗りしてこようとしたりおんぶしてと言いながら背中のっかってきたり1時間ほどテンション爆上げです。夜のテンションではないです。保育園で発散しきれなかった体力持て余してます。私たちはくたびれ過ぎて虚無ってます😑
Chi
そうなんですね😂😂
ほんと保育園行ってるのに体力余りすぎてます(笑)
私も妊娠中ボンボン乗ってこられて大変でした(笑)出産までもう少し頑張ってくださいね☺️🐾