※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

3歳男の子が怒っているときに「ママだーいすき!」と言って気を遣っているようで、怒るとすぐ謝ってくる。怯えているのか心配。対応は「危ないからダメ」と説明している。

3歳男の子、怒っていると「ママだーいすき!」と気を遣ってるのかなんなのか、、、絶対に言ってきます。
怒ってるなぁ、みたいに察すると、ごめんなさい!とすぐ謝ってくるようになりました。

私が怒りすぎて怯えているんですかね。

ママだーいすき!と言ってきたら、
"ママも大好きだけど、危ないからダメだよ"と説明したり私も切り替えるようにはしています。(なかなか出来なかったりもしますが…)

コメント

もちこ

うちの長男もそんな時期ありました😂
うちの場合は「ママかわいい♡」でした。笑
私も、「怒りすぎて顔色伺ってるのかな…」と思いました😓
最近は色々余裕出てきたのもあり叱るけどキレたりしないようなやり方に変わったら最近はかわいいなんて言ってくれなくなり、「あっかんべー😜」に変わりました😂😂😂

れん

うちもよくありますよ😅
怒ってる途中で、泣きながら言ってますね💦
お母さん嫌いにならないで、かんじだったのかなぁと😅💦

かぴばら

息子も、私が怒るとすぐ「いやだ!ママ好き!」と言ってきます。うちの息子は好きって言えば許してもらえると思ってる部分もあると思います😩それにもイライラしてしまいます💦