※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
住まい

トイレステップについて質問させて下さい。写真のようなタイプのステッ…

トイレステップについて質問させて下さい。
写真のようなタイプのステップを使っている方にお聞きしたいのですが、このような形のステップは、使いやすいのでしょうか?現在、二段のステップを使用しているのですが、引っ越しを機に買い替えようと思っています。そこで、写真のようなタイプの物を検討しているのですが、子供が一人でトイレに行く時に使いにくくないか、大人がトイレを使う時に邪魔にならないのかが知りたいです。
実際に使われている方、良いところや悪いところなど教えて頂けると助かります!よろしくお願いします。

コメント

yuzu

写真載せ忘れていたので、こちらに載せます!

mama

二歳半でかなり小柄なうちの子は最初は一人で乗り降りできなかったですが、次第にできるようになりました😄
ただ座ると足はとどかないので踏ん張れないですね😭

大人は私は起きっぱなしにして足起きにしてますが、旦那は立ってするので少し気になるみたいですが、結局そのまはま起きっぱなしで用を足してるのでそこまで気にならないんだと思います😄

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    2歳半のお子さんが次第に出来るようになったのなら、5歳になる娘なら大丈夫かもですね😄
    大人もそこまで気になるような感じでも無さそうなので良かったです!
    とても参考になりました☺️ありがとうございます😊

• 5月19日
mochi

大人がする時は、トイレにぴったりくっつけるようにするとかさばらずに、足元邪魔にならないです😊子供が使う時は自分で簡単に出してますよ♫
ちなみにスリコに500円で同じようなデザインのものが売ってるのでうちはそれを使ってます😃

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    ぴったりくっつけるようにするといいのですね!
    お子さんも自分で簡単に出せるのは、いいですね☺️
    スリコにもありますよね!
    私もスリコで買おうかと思っていたら品切れのようで手に入らず…という感じです😭

• 5月19日