コメント
退会ユーザー
感染性胃腸炎ならほぼ確実に移るかと思います💦😱
ジャンジャン🐻
感染系のものはほとんどもらったことないですね🤔
こどもたちはコンプリート並みに大抵の感染症を保育園でもらってきますが、わたしはならないです😂
並な免疫じゃないなとは思ってます。笑
-
二児ママ
すごいです~😂✨
強い気持ちでいないとダメですね😖!
私も去年息子が胃腸炎なった時うつらなくて旦那だけ移りました😂
顔面に吐かれたからさすがにちょっと弱気で、、しかもつわりできついくて感染対策も適当になってしまってるからヤバいかなーっと思ってます😅😅- 5月19日
ジャンジャン🐻
ある程度の年齢ならないと胃腸炎なんて大抵かぶりますしね😂
感染対策もほとんどしてないですね😂
妊娠中も前はコロナとかなかったときなので真冬でもノーマスクで小児科行ったら看護師さんに怒られました😂😂
-
二児ママ
うちの子確信犯のように私の方向いて吐いたんですよ~😂😂もう世界がスローモーションに見えました😂😂あれ?これなに?どうしたらいいの?って😂
何も出来ないからとりあえずシーツと受け止めたタオルは捨てました😂
真冬でノーマスク!笑 コロナ前はインフルに脅えて流石にマスクしてました😂
元々強いんでしょうね😳✨- 5月19日
退会ユーザー
妊娠中ではないですが、
娘が小さい頃は冬になると毎年胃腸炎になり、
毎回手でとっさに受けとめてましたが旦那にも私にも移った事ないです!
寝ている時に嘔吐すると、喉に詰まるのが怖くて抱き上げて背中さすったりするので、私も嘔吐で大変な事になりますが、1回ももらった事はないです✨
-
二児ママ
手で受け止めちゃいますよね~😅😅
ご夫婦2人共うつらなかったんですか!!
すごいです~!!嘔吐物とか嘔吐物かかったものとかの処理とかきちんとされてましたか??
抱っこで嘔吐も大変なことになりますね~😭
もう移ってないこと祈るしかないですね😂- 5月19日
-
退会ユーザー
1歳〜5歳ぐらいまで毎年胃腸炎になってましたが、2人とも移った事ないです😊
布団に盛大に吐かれた時は洗えないので悲しいけど、捨ててました😭
服はハイターにつけてから、
洗濯してましたが、手袋もマスクもせず嘔吐物を処理していたので全然きちんとはしてなかったです😂- 5月19日
愛
妊娠中ですが見事に胃腸炎うつりました😭😭
ゆの丸
先月、5歳の娘が5回嘔吐の下痢が1回で胃腸炎になり。
2歳の息子も嘔吐2回の下痢が3日以上続き、胃腸炎でしたけど😅全く移らなかったです。
二児ママ
あー😭😭
ですよねー😭😭😭
奇跡は起きないかなーと思ってるんですがもうこわいです😭😭
退会ユーザー
妊婦さんだと免疫も弱いですもんね😂💦
うつりませんように💦