コメント

ゆみ
介護の仕事してるシングルマザーです。私は結婚前学校行かず介護福祉士の資格取りました❗️介護は未経験ですか?でしたら働きながらいろいろ覚えたら、立派な勉強になりますよ。筆記と実技がありますが、実技は講習受ければ免除になるみたいです。確か6万くらいかな?私は普通に受験しましたが・・・。働いて3年目以降で受験出来るので、それくらい働けばある程度知識も技術も身につき受かると思いますよ😃

はじめてのママリ🔰
保育士資格、行政書士、宅建あたりなら学校に通わなくてもとれますよ☺️
ゆみ
介護の仕事してるシングルマザーです。私は結婚前学校行かず介護福祉士の資格取りました❗️介護は未経験ですか?でしたら働きながらいろいろ覚えたら、立派な勉強になりますよ。筆記と実技がありますが、実技は講習受ければ免除になるみたいです。確か6万くらいかな?私は普通に受験しましたが・・・。働いて3年目以降で受験出来るので、それくらい働けばある程度知識も技術も身につき受かると思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
保育士資格、行政書士、宅建あたりなら学校に通わなくてもとれますよ☺️
「資格」に関する質問
主人と今後の事で悩んでいます。 今まで浮気や金遣いの荒さ、度々の大きな嘘から小さな嘘、モラハラ、子供への暴言、人間性の部分、いろんな事で揉めてきましたがここまできました。 一度別居はしていたものの、やはり子…
ユーキャンで医療事務の資格とりたくて、レセプトのテキスト開いたらチンプンカンプンすぎて本を閉じてしまいました。 これを仕事と両立しながら独学でやるって無理です😭 何かいいコツありませんか? 5万をドブに捨てたく…
【パートについて】 今、無資格の保育補助として働いています。 求人を見ていたら気になる求人が2つ見つかりました。 そこで質問なのですが、 ①辞めるときは園長先生に言うのでしょうか? ②辞める時期はいつがいいで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!介護は未経験というわけでもなくホームヘルパーは持っていますがもう何年も介護職はやっていないのでほとんど忘れていると思います😅
介護はお給料が安いのはよく聞きますが国家資格取得して不自由なくやっていけていますか🥲?
最初働いたところは研修中手取りが月10万だったのでどうしてもお給料の面で心配になってしまいます😢
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
なるほど❗️私は福祉系の大学行ってましたが、介護福祉士受験したのはそれから8年後とかです。ヘルパー持ってるのなら初めての知識ばっかりじゃないと思うので、大丈夫な気がしますよ☀️
独身の時は老健で働いてて、夜勤込みの正社員で20万ちょっとでした。今はデイサービスでパートですが、何せ一昨日から働き始めた物で。でもデイサービスなので、老健ほどもらえないと思います。母子手当もらえますか?それあればやって行けるかなと・・・。私の場合実家ってのもありますが💦