※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

旦夫に内緒で働くことを考えているが、明日説明会がある。皆さんはどうするか。

批判しないで下さい💦
悩んでます。
今1年近く専業主婦です。旦那さんの給料だけでは厳しいので働けるところを探してます!
でも旦那さんは3人目が生まれてからでいい、何かあったら大変だ、と言って今働くことに良く思ってないです。
でも私は去年まで自営で働いてた時と違って生活費が足りないし、借りるあてもないです。だから今すぐにでも娘を預けないで働く場所を探してます。旦那さんが仕事から帰ってくれば夜は娘を見ててくれるし。
娘預けなくても一緒に配達出来るお弁当屋さんなど探して見つけました。
まだ面接には行ってないですが、明日説明会があります。
でもまだ旦那さんに言ってなくて💦
もちろん言わないで説明会にだけは行けると思いますがさすがに内緒にしとくのは無理かなと思ってます。
皆さんならどうしますか?
悩んでるので批判はしないで下さい💦

コメント

娘のママ

そもそもいま現在足りてないから、と説明をしたうえで働かせてほしいとつたえます🤔

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    そもそも今足りなくて大変だと話してあって、だから働きたいって言ってあるんですが、どうにかするって言って働くことに納得してくれないのです😭

• 5月19日
  • 娘のママ

娘のママ

どうにかってどうするのか詰めてみましたか?
    代わりにバイトしてくれるの?とかがんがん詰めて話し合いどちらかが働くしかないことをわかってもらいます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは自営業ですか?
給料固定のサラリーマンなら何か副業でもしない限り
本人の努力は無理ですよね💦

うちの夫もそうですが、
足りてない現実を受け止めきれないんだと思いますよ。
そこをいくら言っても耳が痛いことは聞き入れてくれないと思うので
何を言われようと私は働く、で良いと思います。

ママリ

旦那さんのプライドを傷つけてしまうかもしれませんが、建設的に話せそうなら家計見せて数字で話をするのが早いと思います!

あとは、さーとーさん自身が社会と接点を持ちたい等のお金以外の意思を示すのもいいかなと思います✨