※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんと話さない方いますか?うちは息子が産まれて5ヶ月くらいから口…

旦那さんと話さない方いますか?

うちは息子が産まれて5ヶ月くらいから口数が一気に減りました。
たぶん私がずっとイライラしていたり、うまくお金の管理ができなかったり、忘れ物が多かったり、産前と比べて酷くなったからだと思います。

旦那には申し訳ないなと思いますがちょっと寂しいです。お出かけもかなり減りました。

娘が産まれて今では息子や娘がいればこれ見て〜とか可愛い〜とか2人を間に挟んでですが(笑)話します😂

今日のご飯は何〜?とかお笑い番組見て笑ったりはよくしています😂

皆さんの家はどんな感じですか??

コメント

三太郎ママ

毎日会話する事は心がけてます!
お互い相撲が好きなので今は相撲みながらあーじゃないこーじゃないと話してます(笑)
他にもですが私達夫婦が仲良いと子供も機嫌いいのでたくさん話したくさん笑うようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私もなるべくは話そうとするのですが、YouTubeばっかり見てるし一生懸命話してもふーんとかへーとかって適当で素っ気なくて話す気失せてます😂頑張ります🤣

• 5月19日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

なるほど、、、
    基本的に一緒にいる時は携帯は触らないようにしてます
    旦那が携帯見てて話を聞いてくれない時、携帯ばっか見てる時は
    「携帯見すぎ!消して!」と言います😅

男の人って結構素っ気ない返事が多いですよね
    うちの旦那もふーんとかよくありますよ!
    でもちゃんと聞いてる!?って私が言ってしまいます(笑)

• 5月19日
ママリ

うちの旦那無口で
私から話しかけないと
会話がありません

いつも一人で
YouTubeを見てます

育児には、積極的で
娘には盛んに話しかけてます
まるで別人のようです

息子にも話しかけることもなく
家族団らんとかないですね。

はっきり言って
つまらないです。

お付き合いしてた頃は
けっこう、おしゃべりでした
変わってしまったのか
本性なのかは謎です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも1人でYouTubeってまさにうちもです!!笑
    そして娘にめちゃくちゃ話しかけて可愛い可愛いすごいです😂
    そしてうちも息子には厳しめです💦
    私も付き合ってた頃はかなり話したし別人のようで、その当時を知る人からは仲良し夫婦と思われてます💦またそうなりたいなとは思うけど旦那が変わってしまったようで無理そうです😔
    って、Nさんちと全く同じで、同じ人かってくらいですね(笑)

• 5月19日