※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゃい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が38.4度の熱で下痢もあり、救急が必要か迷っています。状況が心配でパニックになっています。

至急です

1歳1ヶ月の息子が泣きやまず、少し身体が熱いなと思い熱を測ったら38.4の熱がありました
昨夜からぐずりがあり、オムツかぶれがあったため、そのせいだと思っていましたが今朝下痢をしておりあまり体調が良くなさそうです。

救急で行ったほうが良いのかなやんでます

これくらいの熱よくあると言われてしまいますでしょうか。
パニックですどなたかお助けを。。

コメント

まる

私なら心配ならば行きます。
あとからなにかあっても遅いので(>_<)
逆になんで行かないんですか?(>_<)

丈詞まま

病院で熱出していったとき、子供は体温高いから子供の38度は大人で言うと微熱くらいっていわれたことありました!

でも子供の熱は怖いですよね!
うちも40度近く熱出ると痙攣起こすので38.5分こえたら坐薬いれちゃいますが(T . T)

• あしゃい

あしゃい

月齢が近く、38度はよくあるからと以前私も言われて迷っていたので、丈詞ままさんグッドアンサーさせていただきます☺️
    ありがとうございます♪

• 9月6日
rinotan

38度なら行った方がいいと思いますが…

#8000だったかな?そこに電話して聞いてみたらいいと思います!!

私なら救急いきます!
手遅れはイヤなので、すぐさま行きます!

あしゃい

皆さま
回答ありがとうございます
水分を取り機嫌が少しよくなったことを伝えましたら、病院が開く頃で大丈夫そうだと相談窓口で言われたので、とりあえず様子を見てみます

こんな時間に回答ありがとうございました♪

みっきー!

うちも昨日夜泣きが酷くて悲鳴ににた泣き声で昨日の時点では熱はありませんでしたが今日熱があがり病院に行くつもりです。よくだしますが、うちは病院に絶対連れて行きます!薬もらえるしみてもらえますし!