コメント
退会ユーザー
ひかり通ってます🌟
枠が空いていれば途中入園も可能だと思いますよ〜🙆♀️
結構途中入園で入ってくる子いますよ☺︎
退会ユーザー
ひかり通ってます🌟
枠が空いていれば途中入園も可能だと思いますよ〜🙆♀️
結構途中入園で入ってくる子いますよ☺︎
「途中入園」に関する質問
途中入園の公立の幼稚園と私立の幼稚園で迷っています。 (私立幼稚園の良いと感じてる所) バスが自宅前まで来てくれる 預ける時間が4時間と短い 先生が良い先生が多そう (少しデメリットと感じてる所) 金額が少し…
週2出勤、5時間勤務のパートなのですが職場で病児保育もあるんだし、そういうところに預けたら?と言われました。 1歳の末っ子が途中入園で保育園に入ったばかりなのもあり、結構風邪をもらい熱が出ます。そして上にもう…
3ヶ月前保育園▶︎こども園に入園しました 息子が途中入園した時に 同じクラスのお友達が母国に帰っていたみたいで 最近日本に帰ってきたみたいです。 息子は入園してから中々クラスに馴染めず 私も不安だったのですが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん汰
そおなんですね😊
ひかり幼稚園雰囲気とかってどんな感じなんですか?
退会ユーザー
礼儀に厳しめですが
先生たちも明るいですし
子供は喜んで通ってますよ☺︎
海の星カトリックは家が近いですが帰りが結構早いなぁと思いました🤣
ぽん汰
ひかり幼稚園って月謝とかってどんな感じなんですか?
幼稚園バスも多分通らなそうなので送り迎えっぽいんですがそうゆう人多いんですか?
そうみたいですね、帰りが早いって書いてあるの見ました😅
退会ユーザー
月謝はバスじゃなければ
10,000円ぐらいです🌼
バスだと+2,000円です💰
どの辺りにお住みですか?
結構色んな所バス通ってますよ🚌
週1とかでお弁当持参の日があるのでうちは近いけど候補にはいれてなかったです😓
ぽん汰
それぐらいなんですね‼︎
小杉らへんです😅その辺は書いてなくてやはり通らないんですかね💦
そおなんですね、お弁当は結構大変ですよね💦それ聞くとちょっと遠いから尚更候補から外れてしまいますね😅
津田幼稚園の情報ってわかりますか?
退会ユーザー
3台のバスがあって
早バスと遅バスの二便に分かれているのと、小さいバスもあるので相談したら来てくれるかもですよ〜😺♪
お弁当持参の日あると
下の子いると中々大変ですよね😹うちは自園給食なのとバス通園出来るのと延長保育が18時まで出来るのが決め手でひかりに入園しました🌼
津田幼稚園は友達の子供が通ってます🌟プレなど行かなくても入園出来るそうですよ☺︎
ぽん汰
そおゆうのは相談してみたら良さそうってことですね😊😊
そおなんですよね、出来れば毎日給食ってのがいいです😊
延長保育あるのありがたいですね😊
ひかり幼稚園はプレ行かなくても入れるんですかね?
夏休み後に途中入園させようかと思ってるんですが‼️
津田幼稚園とひかり幼稚園で迷いますね😅