※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

トイトレでの声掛けタイミングやトレーニングパンツの購入時期、進め方について教えてください。

トイトレについてなんですけど、おしっこやうんちをしたあとに【しっしー,うんち】と言って、便座に座りたがります。
こちらから声掛けして、タイミングがあえば便座でおしっこすることができます。
何分おきに声掛けしたら良いとか、トレパンを買うタイミングとか、どのようにして、トイトレをすすめていけば良いか教えてください!!

コメント

yu(*´ω`*)

うちは、朝起きた時・ご飯のあと・お昼寝から起きた時・おやつの前・お風呂の前・寝る前に声掛けをして座らせていました。
タイミングがあって成功したらめちゃめちゃ褒めまくって自信に繋げて、トレパンは履かせず普通の布パンツでお漏らししたらどうなるか、どう感じるかを体験させました。
2人とも漏らしてびしょびしょになるのが相当気持ち悪かったみたいで、結構すんなりオムツが取れました😊

あと、パンツを履かせ始めたら家で起きている時は絶対にオムツを履かせませんでした。
本人がやる気の時に上手く進められたらいいですね☺️

• ゆう🔰

ゆう🔰

遅くなりました💧ありがとうございます!

• 6月17日