コメント
べびちん
羊水が少ない場合なら
病院で治療できるというのを
見た事があった気がしたのですが...
勘違いだったらすみません(T_T)
赤ちゃんの大きさならわたしも
初期の時平均より1w小さいけど
問題無いよって言われました(^o^)
不安が尽きないと思いますが
赤ちゃんを信じてあげて、どうか乗り越えてくださいね(o^^o)
べびちん
羊水が少ない場合なら
病院で治療できるというのを
見た事があった気がしたのですが...
勘違いだったらすみません(T_T)
赤ちゃんの大きさならわたしも
初期の時平均より1w小さいけど
問題無いよって言われました(^o^)
不安が尽きないと思いますが
赤ちゃんを信じてあげて、どうか乗り越えてくださいね(o^^o)
「検診」に関する質問
よくママリで、例えば、ママ来て のママは呼びかけだから2語文にならないとかよく見ますがどこ情報ですか?検診の紙には2語文と書いていましたし、ネットで調べても2語文とでます。わかる方いたら教えてください😊
来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲 25w 850g 27w 1046g 29w 1168g 今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧…
ショック過ぎます…… 歯医者さん 近所のA歯科では 小一の上の子→歯に穴が空いていたけど、永久歯への生え変わり過程の歯ぎしりとか歯のぶつかりあいで仕方ない穴です。そこから虫歯になるってことはあまりないですね。と言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Yuzu*mama
妊娠中期頃から、赤ちゃんがおしっこをするようになったら羊水は増えてくるそうです☻
1w2wくらい小さめなんて、よくあることだと思いますよ(^_^)
結局推定でしかないので、あまり気にされないで下さい(^^)
これは産院にもよるかとは思いますが、羊水の殆どが赤ちゃんの尿だとしても、母体の血液量が増えることは臍帯血流の増加も効果が期待できるため、水分を摂った方がいいと考える先生方もいらっしゃるようです。
あと、左側を下にして横向きに寝ると子宮の血流が増えると言われていますよ!
妊娠中は不安になることが多いと思いますが、赤ちゃんのためにもあまり考え過ぎずリラックスして過ごして下さいね(^o^)/
かいまむ
回答ありがとうございました!
病院では羊水は、何も出来ないと言われてしまったのです(´・_・`)
水分ですね、あまり普段から飲み物を飲まないので、気にして飲んでみます!
寝方も、血流が増えると初めて聞きました!次回は、3週間後ですがやってみたいとおもいます!
不安ばかりですが、赤ちゃんを信じたいと思います(T ^ T)
ありがとうございました!