※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
お仕事

転職活動中で限界。体調不良で仕事休み、辞めたい原因との時間が辛い。週2日の短時間も無理。来週は5時間も。辞めるか追い出されるかで苦しい。

仕事を辞めるつもりで転職活動をしていますが、既に限界です。皆さんならどうしますか?

ここ2日、季節柄の体調の悪さもあって仕事を休んでいます。毎日、行かなきゃな...あぁあの人(辞めたい原因)と同じ時間はどんなことをして仕事してるフリ(みんな暇な時間なので)をしようかと考えるともう動悸がして.........😣今週は2時間半、しかも2日顔を合わせればいいから大丈夫と思ってもその2時間半が既に無理...来週は朝から5時間も...。もしかしたら来週は暇だからと担当場所から追い出されるかもですが、そうなると今度はやること無くて一日中仕事を探してさまよってます......どっちにしてもしんどい...

コメント

はじめてのママリ🔰

体調にまで現れてるなら、早めに辞めたほうがいいとは思います。
上司に相談して、異動とかの配慮はできない感じですか?
転職となると、保育園に通われてるなら、次の仕事するまでの猶予とかもあるので、仕事探しは毎日継続して、今の職場で異動とかでどうにか続けられるか模索して、それも無理なら有給消化して辞めるとかですかね

• 美咲

美咲

ありがとうございます。
    小さな工場で部署は1つ、担当場所は何ヶ所かありますが、どこも人が足りててやることが無いです。仮に別のとこにしてもらっても今のとこの人手が足りないとかだと私ともう1人しか出来ないので戻されます...周りの同僚も辞めたい原因の人にうんざりしてるので上司にどうにかしてくれと言ったらそれは無理と言われたそうです。

周りの人はみんな良い人でちゃんと順序を踏んで辞めたいのですが、そんなことも出来る気がしない...

• 5月19日