※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

最近の疲労からヘルペス再発。赤ちゃんにうつる心配と授乳中で薬が飲めず不安。経験者の治療方法を教えてください。

最近の寝不足続き、疲労からヘルペスが再発してしまいました(;_;)ちなみに外陰です💦
赤ちゃんに移ったらどうしよう、という事と
授乳中なので飲み薬(バルトレックス)が飲めない無いですよね?
どうやって治すんだろうということで、不安です。。
経験ある方教えていただきたいです、お願いします

コメント

あーぴっ🌼

寝不足きついですよね😭💔あたしもまさに今寝不足です😢💔寝不足の中行くの大変かもですが、病院行ったら飲んでも大丈夫な薬を処方してもらえるのではないでしょうか?😣

rumin

疲れが溜まったり、
ストレスがあると出ますょね!

飲み薬は病院に確認しましたか?
軽いものだとヘルペス用の塗り薬をくれますょ(*˙︶˙*)☆*°

hasumama

こんばんわ。

出産後、寝不足になりますよね。
相談しに産院に行って薬で治すなら授乳に影響が無い薬をもらうのが一番かと思いますよ。私は便秘薬を処方してもらってました(*^^*)

ちゃき

私も外陰ヘルペス年一でなりますが、基本塗り薬で飲み薬は今まで処方されませんでした。外陰ヘルペスは初期が一番ひどく、再発の時は水疱が何粒か位のパターンが多いですが、みみみ♡さんはそれより酷くて飲み薬処方されましたか?
私がバルトレックス処方されたのは、帯状疱疹の時だけでした^_^;

患部に触れた後の手で赤ちゃんを触らない事を徹底とすれば、基本的に外陰ヘルペスが移ることはないと思います★
薬の影響をお考えなら、飲み薬は処方してもらわず患部を清潔に保ち、塗り薬で治すことが一番だと思います(^^)/
なので薬塗った後は石鹸で丁寧に手を洗いましょう!
ちなみに私は小さい絆創膏のガーゼ部分に薬をのせ、患部に貼ってました(笑)

寝不足で大変かと思いますが、早く治ると良いですね☆