※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayko
子育て・グッズ

3月から職場復帰を考えているが、12月でやめる人がいるため、保育所や幼稚園を探している。インターナショナルスクールに通わせたい。通わせている方や違いについて教えてほしい。

職場復帰を考えており時期的には3月から復帰だったんですが、12月いっぱいでやめる方が居てそのタイミングでもどろうと思います!!
保育所を探してたり、0歳からいける幼稚園をさがしてたりするのですが、インターナショナルスクールに通わせたいなと思っています⌄̈⃝夜も長めに預かってくれますし、英会話に行き始めたんですがその分も保育の時間でまかなえるので…
通わせてる方、もしくわ通わせていたよって方、公立、私立の保育所との違いや、こんな所が良かった.悪かったなど教えてください*˙︶˙*

コメント

ktm260910

質問の回答になってなくてスミマセン(>_<)
幼稚園は0才から行けないと思うんですが、インターナショナルスクールは0才から通えるんですか?

N♡(*Ü*)☆*

幼稚園って、2年保育か3年保育の2択だと思ってました∑(゚Д゚)

私が住んでいる地域は、プレ幼稚園でも0歳からは預かってもらえませんよ(^^;;

びーた♡

うちは4人の息子が皆2歳頃からインターナショナルです。
5人目が今3カ月ですが同じくインターナショナルスクールに通わせる予定です。
全スクールではありませんが0歳児から行けるスクールも何箇所かありますよ♪
子供達は全員がインターナショナルスクールなので違いは分かりませんが私は小学校が都立で中学から私立で留学しました。
良かったなと思うのは見た目や国籍や言葉での差別がなかったり皆それぞれ国が違うので英語だけじゃなく色んな言語が話せるようになってます。
Babyの頃から頻繁に飛行機乗ってる子供達だらけなので偏見などないのも私は魅力に思えます。
悪かった部分は特にないですが学校が遠いと小さいうちは毎日の送迎が大変かもしれません。