※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

旦那が子供の世話を手伝わず、仕事に行く時間が迫って困っています。子供の熱が下がらず、保育園に預けられない状況です。

※朝から愚痴です。
もーーークソ旦那むかつきすぎる!!
昨日のお昼頃息子が38度熱を出したと電話がきました。仕事切り上げて迎え行って病院いって家帰ってきて夜になっても熱が下がらない。旦那は今日たまたま仕事休みだったので、昨日の夜の時点で旦那に「明日も熱下がらなかったら保育園預けられないから1日みててもらえる?」と聞くと「分かった」て返事してた。
今日の朝熱測ったら37.4
昨日38度出てたし保育園無理だな…てことで旦那起こし行ったけど、まーーー起きない!!子供の世話しつつ何回も旦那起こし行ったけどまーーーー起きない!!クソかよ!!私はもう会社行かないといけない時間。とりあえず子供の手に届かないように危険物遠ざけてキッチン鍵閉めてお風呂場のお湯は抜いて鍵閉めて、最悪外行かないように窓のシャッターもしめて、最後にダメ押しでクソ旦那起こし行ったけど、うーーんてもぞもぞするだけほんとくそうぜーーー限界まで粘ったけど時間やばくて飛び出してきたけど…旦那は脳内でボコボコにしてるけど、子供大丈夫かなって自己嫌悪。今からクソ旦那に電話して起きてるか確認するけど。。有給残ってたらクソ旦那に頼らず私がみててあげたいんだけど、うちの子病弱なのもあって保育園からすごい頻度で電話くるから有給全然残ってないんだよね…😞😞😞

コメント

よよ

めちゃくちゃわかります!
うちも、くそ旦那って呼んでます!笑

休みなんやったらはよ起きろよって思いますよね😤
ふたり子どもがいるみたいで、毎日イライラです!

子どもは心配ですが、有休は貴重ですし、、、なんでお母さんだけ頑張らないといけないのか、、と思って止まない今日この頃です😭

ぴっぴ

分かりすぎます!!!なんでこの状況で、自分優先にできるのか理解できないですよね…。朝起きられないなら夜早く寝るとかしてほしいですし💦脳内ボコボコわらいました🤣

うちも子供と2人の時起きないし、なんなら昼寝します。もちろん旦那が、です😅私がスーパーに行く1時間とかでも寝てます。意味分からんです😅
うちは特に女の子なのもあって子供が巻き込まれる犯罪とか交通事故とかに旦那がやたら敏感でアレコレ言うのですが、そもそも子供の怪我トラブルって家庭内の事故が1番多いのになぜグースカ寝られるんだ?!と思います。
うちは古いiPad使って監視カメラにしてます💦