6ヶ月の息子がうつ伏せ寝で寝返り返りするが、呼吸は問題ない。窒息は心配ないが、乳幼児突然死症候群が不安。神経質に戻さなくても大丈夫でしょうか。
もうすぐ6ヶ月になる息子、1ヶ月前からお昼寝も夜もうつ伏せ寝です。
はじめはまめに起きてうつ伏せをなおしてましたが、あまりにもすぐに寝返るので最近は諦めて授乳のタイミングくらいでしか戻してません。
2Lペットボトルにタオル巻いたもので寝返りを阻止してみたり、枕を変えてみたりしましたが、結局何をしても速攻で寝返ります😅
元々うつ伏せ寝で遊ぶのが好きで寝返りも寝返り返りもできるので、ある程度は神経質に戻さなくても大丈夫ですよね?💦
しっかり呼吸は確保できるみたいなので窒息はしなさそうですが、乳幼児突然死症候群がこわいです。
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は2人ともうつ伏せぢゃないと寝れない子でした😦
なのである程度寝返りできるようになってからはあまり気にしないようにしてました🙂
sachira
寝返りかえり出来る様になってからはそのまま寝かせていました。
うつ伏せ寝が好きだったみたいで😊
-
ママリ素人🔰
自分で動けるようであれば大丈夫ですかね💦
完全にうつ伏せ寝が好きなようで全然上向きません🥲- 5月19日
蒼☽☆星
うちもコロコロして気付いたら寝返りでうつ伏せで寝ています(笑)
暑いのか反対むいたり自分で温度調整もしています(笑)
-
ママリ素人🔰
おりこうさんですね♪
うちは寝返りで枕、布団全てのものからはみ出しています…😂- 5月19日
ママリ素人🔰
私も主人もうつ伏せ寝派なので好みもありますよね💦
気にしすぎないようにします!