※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がコロナワクチンを打つことに不安があり、止めたいが断られた。夫が亡くなったらどうしようかと心配で眠れない。

夫が近々コロナウイルスのワクチンを打ちます。

調べていると「動物実験でワクチン投与された動物は2年以内にすべて死亡している」とあり、正直かなり不安です。
まだ子供も小さいのに、夫が死んでしまったらどうしようと。。。

「今からでもやめてほしい」とお願いしましたが「上司から極力打つように言われているし、ワクチンを無駄にすることはできない」と断られました。

もうコロナが憎くてたまりません。
夫がいなくなったら…と想像してしまい、怖くて眠れません。

コメント

みん

この間、他の方も同じような投稿されていました。💦義母がワクチン打ったら死ぬよ!とかなんか言ってるみたいな投稿です。
死亡するって本当なんですかね!?でもまだ二年後は誰も経験していないからわからないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    見てみたかったけど調べても出てきませんでした💦
    個人がインターネットで調べるのも限界がありますし、結局何が本当なのかよくわからないというのもまた怖いです(>_<)

• 5月19日
さ🦖

先の事は、わからないですよね…
だから不安にもなりますよね

私は調べていないのでわからないのですが
ただ今回のコロナに限らず
他の色んなワクチンの動物実験で
その動物達が死亡したのかどうか調べてみましたか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のワクチンに関しては調べていません(>_<)
    何が本当で何が嘘かわからなくて、どんどん混乱してしまい、余計怖くなってしまっています。

• 5月19日

コロナのワクチンって研究が始まってから2年も経ってないのにどうやって死んでるって分かるんですか…?
ワクチン全般って事ですかね?🤔

先のことはわかりませんが、2年以内に死ぬなら私の旦那も含め私の住んでる国の1.5億人以上が死んでしまいます😅
医療従事者もこの国からいなくなってしまいます。
よっぽど大丈夫だとは思いますが不安な気持ちは分かります。
不安ならかかりつけのお医者さんに聞いてみてはいかがですか?ちゃんとした知識を持った人に聞いたら安心するかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「動物実験」の話らしいので、人間はまだデータがないと書いてありました💦
    たしかにそうですよね(>_<)
    医療従事者がいなくなるのはかなり困りますね💦
    ありがとうございました。

• 5月19日
みき

確かにワクチンで亡くなってますからね。
旦那も介護職なので打ちますし、実母は看護師なので打ちました。実父も打ちます。
実母が言ってましたが子育て世帯のママは結構断る人多いよ。実際実母が子育て世帯だったら打たなかったと思うって言ってました。
旦那は糖尿病なので正直打ったらどうなるかわからないし、副反応は出ると思います。コロナにかかったとしても。旦那はどっちに転んでもどうなるかわからないからワクチンを打つって言ってました。
こればっかりは賭けですよね。本当にコロナが憎いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にコロナが憎くてたまりません。

• 5月19日

私の母もそれを、聞いて迷ってます😭私も正直不安しかないです