コメント

はじめてのママリ🔰
基本的にガーゼやシートで拭いてましたが、歯ブラシに慣れさせたり歯磨きの習慣つけるためにも歯ブラシで磨いてました😳

退会ユーザー
次男が下2本ですが歯磨きしてますよ☺️
自分で持ちそうな時は歯ブラシ(ガード付きの喉にささらないようになってるやつ)を持たせてカミカミさせてますがやらない事の方が多いのであ歯磨きナップでちょちょっと拭いてます。
今はまだ口に歯ブラシを入れる練習ってかんじです!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
毎食後していますか?
おやつ入れると5食だと思うのですが😊- 5月19日
-
退会ユーザー
3食ご飯の後は毎回してます!
おやつは3時の1回だけですがおやつの時はしてないです😌- 5月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます❣️- 5月19日

もちぱく
ちょうどした2本生えてますが、1本目が出た時から毎晩寝る前だけ歯磨きしてます😊
-
ママリ
寝る前だけでもやった方がいいですかね🙌ありがとうございます😊😊
- 5月19日

退会ユーザー
今まで濡らしたガーゼで拭いてましたが、2本目が生えてきたのでりんご型の歯ブラシを買って歯ブラシしてます😊磨けてなかったとしても歯ブラシに慣れて欲しいと思って😊
-
ママリ
歯磨き嫌がる子もいるって言いますもんね、明日歯ブラシ買ってみます😊ありがとうございます。
- 5月19日
ママリ
薬局で見たら、生後4ヶ月下の歯の本数目安2本…とあって一歳だと本数目安がすごく多くて…
一歳だし、でも2本だし、と思って、どっちを買えば良いのか分からなかったです😢
生後4ヶ月用ですかね?
はじめてのママリ🔰
その子に合ったものを買えばいいかなって考え方なので私なら4ヶ月用買います😳😳
ママリ
ありがとうございます❣️