※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

楽天銀行のこども口座の金利や親子の関係性、スマホでの確認について教えてください。ゆうちょとの比較も考えています。

楽天銀行でこどもの口座を作った方いらっしゃいますか??

親がマネーブリッジを組んでいる場合子供もその金利になりますか?
また、子供の口座も親のスマホで確認できる形になるのでしょうか??

ゆうちょか、楽天銀行か迷っています😭

コメント

はじめてのママリ

子供の口座を作ってはいませんが、子供の口座はマネーブリッジ出来ません。
マネーブリッジはクレカ支払い口座に設定している場合に適用になります。

子供の口座は親のスマホで確認出来ますよ。
私は夫の口座を自分のスマホで確認出来る様にしているので、子供の口座もできると思います。

私は1000円プレゼントのキャンペーンがあったので、ゆうちょで作っています。
しかし今はなくなってしまったので、楽天口座なら今1000円プレゼントキャンペーンがあるので、作っても良いかなと思います。

ポイントスクリーンというアプリを入れてると、今月は紹介者に2000円プレゼントキャンペーンがあるので、ダブルで利用したらお得だと思いますよ。