夫の会社の給料は少ないが、転職も考えている。自分も働きたいが不安がある。家事育児と仕事の両立についてアドバイスを求めています。
夫の会社が
年収360万円程(ボーナス含)で1年に一回の昇給で1,000円程で
将来のことを考えると転職も視野にいれてるみたいですが(この計算だと30年経っても3万円しかお給料上がらない?)
働く環境はいいので、夫の身体と精神面を考えてこのまま…とも思うのですが、、、
そのまま働いていてその分私が埋めてあげられればいいのですが
私も働く気は勿論あるのですが、持病とスキルや社員経験なくただ不安が大きいです。
家事育児に関しては夫はノータッチなので
上手く両立やっていくにはどうしたらいいと思いますか?😅
こうしたらいいと思うよ等のアドバイスもらえると嬉しいです😊✨
- ゆの(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の夫も収入的にはそんな感じですし、職場環境はとてもいいみたいです。なので、仕事に対してのストレスが少ないので、毎日定時で上がって家事を良くやってくれています。私もフルタイムで働いているので金銭面は補いつつ、裕福じゃなくていいのでこのまま平和に暮らしていきたいと思ってます。夫にも家事育児をやってくれるように、教育しましょー!

らすかる
うちの夫は年収捨てて自分の体と精神面を守ったやつです🤣
前の会社は収入はよく、専業してても良いんだよって言ってましたが、残業多いし休みないし、飲み会の時はアレルギーがあるのに食べさせられ嘔吐したり真っ裸にされたり……(女性従業員もいる前で😡)
そんな会社いる必要ない!と言って辞めてもらいました。
今は400いかないくらい減っちゃいましたが、土日は家族で好きなこと出来てます。
…家事してくれないから休みにずっといられるの邪魔なんですけどね。
今は扶養内で働いていますが、そのうちフル……は多分私のほうが勤務時間長いので無理かな🙄と思いますが、二人でしっかり稼ごうと思っています。
ゆの
コメントありがとうございます!
家事やってくれるのいいですね😭うちは、明日の仕事に響くから無理と言われ寝てしまいます😭😭たまにやってくれますが…私も裕福は望んでませんがお金で困る思いは特に子供にはさせてあげたくなくて…ママリさんは何のお仕事されてますか?
はじめてのママリ🔰
どうせ家事やってくれないなら、転職して稼いできて欲しいです。私は看護師してます!稼いでくるのももちろんありがたいけど、家事育児を頑張ってくれるのは、家族が平和でいれる秘訣なのかなって思ってます笑