コメント

野口さんさん
送り出しますねm(__)m
主人と歳の差があるので、私では
補えない話題もあるかと思ってm(__)m
男1、他女性の飲み会もたまにあるみたいですが
深く考えた事ないですm(__)m

さくら
前の彼氏がそうでしたね、しかも、前の彼女も中にはいつもいて、嫌でしたね、
なにもないと信じて送り出してました。
交友関係をガタガタ言うなと言われてたので。やんわりと、ちょっといやだなぁ、とか言ってみてはいかがですか??
-
がちゃ★
元カノが居る飲み会って、嫌ですね〜(>_<)しほさん、信じて送り出すって素敵です(´Д` )♡
嫌なのも伝えてるんですけど、どうしても行きたいみたいで2時間とかだけ顔出しに行くんですよね(´-ι_-`)
それに対しても、そんなに行きたいのか!ってイライラしてしまって(´-ι_-`)笑 自分に疲れます。- 9月6日

(^し^)
私も許せないです!笑
ほんとたまになら我慢しますけど
女もいる時点で正直いってほしくないです(´._.`)
-
がちゃ★
ですよね(´Д` )
しかも女の人達は可愛いんで、余計に捻くれてしまいます。
同じ意見で嬉しいです✨
ありがとうございます(>_<)- 9月6日

おむすびまん
朝帰りとかじゃなかったらぜんぜん気になりません。
でもこればっかりは価値観や考え方の違いですからね(´×ω×`)
もう間もなく出産のご予定のようですし、たとえば産後は家にいてもらう等お願いしてみたらどうでしょつか??
お互い適度に譲り合うことは大切だと思いますよ♩
-
がちゃ★
回答ありがとうございます✨
そうですよね。価値観と考え方の違いですよね。
旦那が悪いとは思わなくて、モヤモヤする自分が嫌なんですよね(>_<)
適度に甘えて譲り合えるよう考えてみます!🌷- 9月6日

*mo❥
友達付き合いも大事だと思うので
送りだしますね😊!
むしろ、行ってきなよ!って思います🙄
普段、育児やら家事やらに協力的なので
羽根伸ばしてきたら?って感じですね👻
自分も男女含めてご飯だったり飲み会だったりした時に快く送りだしてもらってたので
特に何も思わないです😧!
相手にそんなに行かないで?って言うと
自分が出かけることも減らさないと!って
思ってしまうので😂
-
がちゃ★
自分が結婚する前に、快く送り出されなかったので余計にムカついてしまって😭😭←
それなら妊娠前に行ってたのに〜って、今更ですけどね💨
普段は協力的なので、感謝の気持ちを込めて送り出せるよう努力してみます!ありがとうございます( ; _ ; )- 9月6日

ないちゃん
うちの旦那も高校卒業以来10年以上月1で集まる飲み会に行ってました。
私と知り合う前からずっと行ってる会なのでどうぞどうぞって感じでした( ^ω^ )
旦那が私に出掛ける時は楽しんでおいでって言われるので余計に私も嫌がりづらいのもありますが。
妊娠中に今の内に夜出掛けれる時に友達と遊んどいた方が良いよ。産まれたら当分行けやんくなるからね(^○^)とは笑顔で言いましたけど笑
-
がちゃ★
出掛ける前にそうやって言ってくれる旦那さんって、良いですね♡
産まれたら行くの余計にイライラしそうなので、そう言ってみます!👶🏻笑- 9月6日

退会ユーザー
私は無理ですね〜💧
仕事の飲み会ならまだしも友達との飲み会でそれはちょっと...。
がちゃさんは32wですよね?
いつ生まれるかわからないし行かないでって私なら言います、というかそう言ってますw
例え旦那がいなくても病院に行ける環境だったとしても、自分が出産で苦しんでる時に旦那が酔ってたとか、、後からずっとグチグチ言ってしまうと思います(^_^;)
-
がちゃ★
回答ありがとうございます😃✨
嫌なの伝えてるんで、酒飲まないで帰って来るんですけど。それでもなんかムカついてしまうんですよね(´-ι_-`)←心狭いです- 9月6日
-
退会ユーザー
その飲み会に行くっていうだけで腹立ちますよね、わかります(><)!
私もこの前色々とあって、その時は旦那は会社の飲み会だったのですが最終的には「行くのはいいけど私は妊娠わかってから食べたい物や飲みたい物もたくさん我慢してるし、したい事もたくさん我慢してる。それはわかってほしい」みたいな事を伝えました!
全部が全部我慢しろとは思わないですが(現に旦那はタバコやめない ) 、こっちも 我慢してる事を理解してもらいたいです( ´A` )
ましてや女がいる飲み会に頻繁に行かれると私はブチ切れますw- 9月6日
-
がちゃ★
分かってくれますか??( ; ; )
は、、、まさにその言葉通り過ぎて。
色々我慢してるの理解してほしいです(´Д` )そんな風に言ったら、十分伝わると思います!
とてもスッキリしました!
こんな夜中にありがとうございます( ; ; )✨✨- 9月6日

退会ユーザー
たまーにならいいよっていうかもしれません(^ ^)
でも、がちゃさんはもうすぐ赤ちゃん産まれるのもあるし、
旦那さんがそういうので気遣ってくれてるならいいと思いますがもし出産後も毎月行かれたら嫌ですね(^_^;)💦
しかも周りが独身ばかりだとノリが違いますよね💦
毎月はちょっと嫌かなぁー
、、
-
がちゃ★
妊娠中でこんなに嫌なのに、産まれたら余計に嫌なりそうで怖いです( ; ; )
ノリもどんなかな〜って思います。
同じ意見の人が何人かいて、ちょっと気持ち落ち着きました(´Д` )
ありがとうございます💨- 9月6日

退会ユーザー
うちもよく行ってましたー💦
子ども産まれてからは回数は減りましたが、飲み合宿、とか言って泊まりで飲み会もします(*_*)
泊まりはさすがに快く送り出せないけど、終電までで帰ってくるなら気にしてないです(^^)
旦那も仕事の事とか色々ストレスもたまるだろうし…。
けど私も妊娠中はかなり不安になって、飲み会の度に泣いたりしてました(^^;
今では晩御飯作らんで良いからラッキー♪て思えますが(笑)
けどもぅ32wなら、自ら断って欲しいですよね(><)💦💦

退会ユーザー
たまにだろーが女のぃる飲み会には行かせません⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑
旦那もわかってるので女が居る場には行きませんが(。-∀-)

退会ユーザー
すごーく心狭いのかもしれませんが、妊娠して体形も変わり、行動や食生活に制限がかかり、ちょっと無茶しようものならすぐに体調悪くなったり、妊娠中からいろんなもの我慢して、産まれてからも我慢の連続…
子供の為ならと思えばやるしかない❗ってなりますが、旦那に対しては、出すだけだして気持ちいい思いだけして、自分は好き勝手今まで通りするの?なんかそれってフェアじゃなくない?お前も協力しろよ❗何でもいいから1つ好きなもの我慢しろってなります😪
ましてや女同伴って…殺意すら覚えます😅笑

てららん
男は気楽でいいねー。こっちは、赤ちゃんをお腹で育てて、これから命がけで出産するっていうのにさー。あんたが飲み会で楽しんでる間だって、私は赤ちゃんいるから、じっとしてるしかないんだよねー。お酒も飲めないしねー。あーうらやましいねー。じゃあ、思う存分楽しんできてねー。と、嫌みたっぷり言ってから、送り出します。
がちゃ★
女子会に参加出来るって、頼れそうなご主人なんですね✨
回答ありがとうございます(´∵`)♡