旅行中で夜のルーティンが変わり、夕飯とお風呂の順番が気になる。どちらがよく寝る原因か知りたい。
今旅行中なのですが今日はよく寝てます笑
恐らく今日は刺激がたくさんあったからよく寝てくれてるのかな〜と思いますが…!
いつも5時頃夕飯を食べて、7時半頃お風呂でそこから寝かしつけして9時〜10時頃寝ます。
寝てもいつも12時ぐらいまでは1時間毎にグズッてなかなか寝付かないです💦
今日貸切風呂で時間がどうしてもお風呂先になってしまいお風呂→ご飯でした。
そこで気になったのですが、
①夕飯→お風呂→寝かしつけ
②お風呂→夕飯→寝かしつけ
どっちが多いのでしょうか?
②の方がよく寝てくれるのかな〜(^_^;)
- ゆま(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あいぷう
わたし①です🙆💕
順番関係あるんですかねー?🤔
質問返しでごめんなさい😭
にゃんママ
その日のタイミングにもよるんですが、うちはだいたい①のパターンが多いです( ˃◡˂ )
ですが夕飯食べて眠くなったのに、その後お風呂に入れるのでちょっと目が覚めるみたいでたまに寝てくれません(´; ∀ ; `)
-
ゆま
同じですね*\(^o^)/*やはり①の方が多いんですかね〜
夕飯あとに眠くなるの同じです💦
お風呂のタイミングずれちゃってそこ後の寝かしつけで中々寝付かない時が多くて(ー ー;)
でも夕飯で手も口周りも頭も汚れるからどっちがいいのやら…(^_^;)- 9月6日
泣きべそママ
私は①が多いですね💦
お風呂から出てしばらくして体温が下がってくる頃が眠たくなる時間なのかすんなり寝てくれます(´ ω` )
食後2時間以内に寝かせると消化不良になりやすいって聞いたのでなるべく①にしてます💦
-
ゆま
同じですね*\(^o^)/*
おお!すんなり寝てくれるとは羨ましい…(○︎'ω'○︎)
お風呂出てからどのくらいで寝かしつけてますか?
ウチはお風呂あとすぐ寝かしつけしてしまうからなのかな💦中々寝ません(ー ー;)- 9月6日
-
泣きべそママ
お風呂から出て20〜30分で寝かしつけてます💦
すんなり寝てくれるのはたぶん午後から昼寝をしないからだと思います💦- 9月6日
-
ゆま
そうなんですね!(◎_◎)
ウチは30分〜1時間のお昼寝を午後は2回ぐらいします〜(ー ー;)💦
昼間寝すぎなのか!- 9月6日
-
泣きべそママ
そういえば、た〜まに午後寝る時は夜の寝つき悪いですね(´ㅂ`;)
寝つきはいいですがねごとなきは何回かします💦- 9月6日
-
ゆま
なるべく午後3時以降は昼寝させないようにと育児書にあったんですが、眠くてグズッたり、授乳中に寝てしまったり💦難しいです…(ー ー;)
寝言泣きも突然泣くのでビックリしますよね(›´A`‹ )- 9月6日
-
泣きべそママ
その子のペースがあるので難しいですよね(´ㅂ`;)
ねごとなきなのか夜泣きなのか分からなくて抱っこしてもいいのか迷います💦- 9月6日
ゆま
いえいえ!
ウチと同じですね*\(^o^)/*
なんかよく寝てくれるような気がして😁
あとはもう個人差ですよね〜笑